Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт приготовления мясо на решетке в духовке что вкусено и сочно было!
13 лет
назад
от
Ирина Стефанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовила на Первое мая-на природу выехать не удалось!
МЯСО НА ГРИЛЕ.
Свиные отбивные на косточке (антрекот или шейную часть) с жировыми прослоечками натираем солью, перцем-красным и черным, давленым чесночком. Укладываем в кастрюльку, посыпаем молотым кориандром и молотой сладкой паприкой, обильно засыпаем полукольцами репчатого лука и заливаем светлым пивом. Хорошо придавливаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник часиков на 12.
Затем вынимаем, укладываем на решетку, смазанную маслом, сверху выкладываем лук и ставим под двойной гриль минут на 15 до зарумянивания (не забудьте противень вниз подставить! )
Затем переворачиваем и дожариваем под одинарным грилем еще минут 15-20. Иногда поливаем маринадом. Мясо получается очень нежное и вкусное! Если любите помягче-можно его слегка отбить. но и так жуется прекрасно!
Приятного аппетита!
Шесть штук отбивных (около полутора кг ) ;
одна большая луковица;
пара зубочков чеснока;
по полчайной ложки перцев, паприки и кориандра;
две чайных ложки соли;
бутылка 0. 5 светлого пива.
13 лет
назад
от
Эля Войкина
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый сорт винограда? Тут купили, а сорт не посмотрел, огромный и сладкий.
12 лет
назад
от
Мария Овчинникова
2
ответа
Отчего русские щи не включили в список 20-ти лучших супов мира? !
2 года
назад
от
Natali
3
ответа
На разных сайтах пишут разные пропорции не сухих дрожжей к 1 кг муки. Кому верить?
9 лет
назад
от
Vega Invest Михаил