Как просто приготовить курицу в духовке? Без наворотов и прочих пряностей.

11 годов назад от Ольга Гордейчук

3 Ответы

0 голосов
Курочку разморозить, выпотрошить и помыть. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. Так лучше сохраняются вкусовые качества. Перед тем, как выложить курицу на сковороду, я режу курицу по позвоночнику. Таким образом, вся мясная часть (грудка, ножки) получаются сверху и лучше пропекаются. Естественно смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё курицу.
Затем берём майонез (пару столовых ложек) , сметану (столько же) . Можно и то и то, соль, перец. Чистим и давим чеснок. Всё это перемешиваем. Полученной «помадкой» обильно смазываем курицу. И ставим в духовку. На 50-60 минут. С Конвекцией достаточно 180-190 градусов, без конвекции 200-210.
11 годов назад от Tempted
0 голосов
Включаешь духовку на 180. Разрезаешь курицу на куски, смазываешь противень маслом, выкладываешь на него курицу, солишь, перчишь, мажешь майонезом - и все - в духовку на 45-60минут
11 годов назад от Эльмира Миннебаева
0 голосов
Одеваем на пивную бутылку и вертикально в духовку. При правильном контроле - ничего не пригорит. Но майонезиком смазать надо бы.
 
Эта, пива в бутылке не надо.
11 годов назад от Полина Высоцкая

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Алёна иванова
1 ответ
1 ответ