Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно и просто чесночек замариновать? только чтоб красненький, со свеклой по моему его делают!
12 лет
назад
от
наталья шевчук(хорко)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чеснок - один килограмм
свекла - 400-600 грамм
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой.
Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.
12 лет
назад
от
Евжений
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на Новый год из дешёвых продуктов (крупы, макароны и т. д. ) , но чтобы порадовать себя?
2 года
назад
от
Диггер Кавесов
1
ответ
Что интересного обнаружили в морозилке, о чем понятия не имели или давно забыли? )
9 лет
назад
от
Adelie
2
ответа
Почему Петярочка и Магнит заменили Гастрономы
6 лет
назад
от
Эльвира