поделитесь рецептом. Подскажите рецепт вкусного простого блюда из кабачков. Ну или овощной запеканки.

12 лет назад от Аня -

6 Ответов



0 голосов
Это для больших переросших кабачков.
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ.
Очистить от шкурки, потереть на терке, отжать лишний сок, добавить немного соли,
На кг добавить пару ложки соли, муки ложек пять.
Перемешать и жарить оладьи.
 
Но самое вкусное - это
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ из кабачков.
На килограмм кабачков надо примерно 3-4 больших лимона.
12 лет назад от vesna
0 голосов
Кабачки в сметане. 3небольших молодых кабачка, 100грамм сливочного масла, полстакана сметаны, соль. Кабачки очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы выступивший немного сок стек. Затем кружки кабачков обжарить с обеих сторон на сливочном масле, залить сметаной, прокипятить несколько минут. К столу подать в горячем виде
12 лет назад от Меня Здесь Нет
0 голосов
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ.
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов!
Итак, берем:
400 г фарша (у меня был свинина+индейка) ;
400 г кабачков;
120 г сыра;
одну большую луковицу;
100 г риса;
два яйца;
сметану 20%;
зелень укропа и петрушки;
соль, перец и другие специи по желанию;
растительное масло.
Лук шинкуем и обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла. Выкладываем к нему фарш, солим, перчим и притушиваем до выпаривания жидкости.
Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем и отжимаем слегка от сока.
Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень, специи, солим, перчим, вбиваем два яйца, добавляем две ст. л. сметаны, натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Духовку включаем на 180 градусов.
Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой.
На дно кладем половину кабачково-рисовой смеси, затем-весь фарш, накрываем второй половиной смеси овощной.
Смазываем парой ложек сметанки и ставим в горячую духовку. Если не любите сильно запеченное-готовьте 30 минут. У нас любят порумяне-я запекала сорок минут.
Получилось очень вкусно, нежно и диетично! Втроем слопали на ужин за милую душу!
Приятного аппетита!
12 лет назад от РоМашка
0 голосов
Приготовь соус-чеснок, перчик майонез, чуть присоли, кабачки кружочками присоли обжарь до румяной корочки, положи на каждый соус, а сверху кусочек свежего помидора, чуть присыпь зеленью, мои говорят , обжираловка, хотя всё просто.
12 лет назад от Надежда Новаковская
0 голосов
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ) , кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
12 лет назад от Alex 1000
0 голосов
Лук + морковь мелко нарезать и обжарить на масле + (по желанию) помидор+кубиками кабачок+чеснок+ зелень +сверху разбить пару яиц. Приятного аппетита.
12 лет назад от Марина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Кирилл Лихачев
5 ответов