заметил что арбуз неплохо сочетается с чесноком! Есть какие-нибудь рецепты на это сочетание?

11 годов назад от ФЕНИДОН ГИДРОХИНОНОВЫЙ 36

1 ответ

0 голосов
нгредиенты для "Арбузы маринованные"
Арбуз (не слишком спелый) — 9-10 кг
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный горошком (на 3-х л. банку) — 10 шт
Лавроввый лист (на 3-х л. банку) — 3 шт
Кардамон (зёрнами на 3-х л. банку) — 3 шт
Уксус (эссенция на 3-х л. банку) — 1 ст. л.
Соль (на 1л. воды) — 1 ст. л.
Сахар (на 1л. воды) — 2 ст. л.
Арбуз помыть, разрезать на кусочки, так, чтобы пролезли в банку. Зелёную кожуру можно и не счищать, но я почистила. 3-х л. банки простерелизовать над паром, на дно положить кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, лавровый лист и поплотне арбузы (они немного осядутся) . Заливаем банки кипятком (на 3 3-х л. банки кипячу 5л. воды) и ждём пока вода в банках не станет тёплой, но не холодной, сливаем. Слитую воду кипятим с солью и сахаром 5 минут. В банки ложим чеснок и уксус, заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем, укутываем. Маринованные арбузики готовы! Добавлю: не берите для маринования спелые арбузы, они будут мягкие, хотя это тоже на любителя. Я, например, не люблю красные арбузы, а люблю с розовой мякотью, они боле хрустящие.
11 годов назад от Лара и Юра

Связанные вопросы