Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какой то японский десерт. Чтоб вкусно было и можно было приготовить дома. Если есть рецепт поделитесь.
12 лет
назад
от
Sergej Efanov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дораяки японская сладость или иначе вагаси. Этот рецепт был придуман в 1914 году в пекарне «Усагия».
Существует легенда, что когда-то самурай забыл в доме крестьянина свой гонг, и тот недолго думая начал готовить на этом гонге тесто в форме круга.
Я их начала готовить давно и по сей день готовлю, отличный простой рецепт, который не займёт много времени и подарит хороше настроение
Ингредиенты:
2 яйца
чашки сахара
ч. л. соды
стакана воды
1 ст. л. меда
1 стакан муки (200гр)
1 плитка шоколада (или любой другой ингредиент)
Вобще начинку для дораяк можно взять любую, начиная от молочных продуктов, заканчивая мясными.
Приготовление:
1. Смешайте яйца, сахар и мёд (если мёд густой, подогрейте его немного)
2. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и хорошо всё взбейте.
3. Добавьте муку, хорошенько размешайте всё венчиком, чтобы не остались комочки. Но не мешать очень долго.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
5. Тесто должно получится полугустое
6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла
7. Налейте немного смеси в сковороду. Оно само начнёт расползаться по поверхности, обретая форму круга Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните дорояк на другую сторону.
8. После смазываем один блин начинкой и накрываем его другим.
12 лет
назад
от
Надежда Бондарева
Связанные вопросы
2
ответа
С чем нельзя есть пиво?
3 года
назад
от
женя женя
2
ответа
расскажите пожалуйста рецепт вкусного сметанника, хочу на день рождение доченьки приготовить
8 лет
назад
от
Marina
1
ответ
Можно ли в яблочное желе желатин добавлять и сколько его надо на 3кг яблок? ( по рецепту не надо, но боюсь желе жидкое
12 лет
назад
от
Yanna