Доброе утро! Отчего мутнет вода в банках с огурцами?

12 лет назад от Зау Тиргиски

6 Ответов



0 голосов
. от микробов.
+
Однако, нарушение технологии приготовления/закатки на какой-то из стадий.
12 лет назад от Дмитрий Железко
0 голосов
Может отчего угодно. -оттого что ВЫ плохо простерилизовали, может от того что в банку попал огурец, который не предназначен для консервирования, может попал непромытый огурчик, или от того что Вы добавили мало уксуса.
12 лет назад от Анитта
0 голосов
Если Вы просто солите (без уксуса) то после брожения она будет мутной, в этом ничего страшного нет, муть осядет. А если Вы консервируете их, то муть_это плохо, всё на выброс, чтоб не отравиться. Если хотите рецепт огурцов просто солёных, могу написать, но делаются они от 4 до 8 дней, очень вкусно, у меня с уксусом никто в семье не ест, солю уже много лет и от мути никто не пострадал.
12 лет назад от Очевидность...
0 голосов
В разных концах одно и тоже ! А что делать ? Не ешьте эти огурцы после потемнения , выкидывайте , здоровье дороже ! Если банка закатанная с огурцами простояла 2-3 недели и не помутнела , смело их в погреб , и то надо следить за обстановкой в погребе . Картошка вся тоже почернела ! А всё эти микробы , все проблемы от них и при засолке , не угадаешь . Крепитесь и катайте дальше , до победного конца , альтернативы НЕТ !
12 лет назад от товар товар
0 голосов
недостаточное время продержали огурцы в маринаде.
заливатете 2 раза? в первый раз нужно держать не мене 10 минут
12 лет назад от Елена Кузнецова
0 голосов
Пропущена важная операция : кипячение маринада после первой заливки его в банку с огурцами.
12 лет назад от De_Adelia

Связанные вопросы