Все о еде
Войти
Регистрация
Как компот закрывать надо, какие пропорции на 3л банку?
12 лет
назад
от
Дамира Кушербаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Компот из черешни
На 3-х литровый баллон.
полбаллона черешни (можно 1\3) залить холодной водой, потом сливаешь и этот объём кипятишь. Как вскипела - засыпь стакан сахара. 5 мин кипит. Залить черешню. Баллон и крышка стерилизованы! Всё. Сразу закрывать и на сутки укутывать одеялом, пока не остынет (прим 24 часа) Плоды должны быть тщательно перебраны, без червоточины и гнили. И помыты.
Так же и другие ягоды.
12 лет
назад
от
Светлана Аниканова
▲
▼
0
голосов
Примерно 1 литр фруктов и 1 или 1, 5 стакана сахара, вода. Все закипятить и в стер. банку закатать.
12 лет
назад
от
Для Вопросов
▲
▼
0
голосов
Я любой компот закрываю так: перебрала , помыла, порезала, если яблоки груши, банки и крышки простерилизовала, на 1/3 разложила по банкам, залила кипятком на 5-10 мин, слила в кастрюлю , добавила сахара, в зависимости от ягод, примерно 1 стакан на бутылек, закипело, залила и закатала. Перевернуть и накрыть чем-нить
12 лет
назад
от
Валентина Староскольская
▲
▼
0
голосов
В стерильную 3-х литровую банку насыпаю треть ягод и заливаю горячим сиропом на трехлитр банку 1 стакан сахара. Закатываю, переворачиваю и укутываю. Стерилизовать не надо. Компот получается не переслащеный и хорошо стоит в обычных условиях. Ягоды любые можно использовать.
12 лет
назад
от
Анютка Семилет
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить в домашних условиях настоящий хороший квас ?
13 лет
назад
от
Наталия Никулина
1
ответ
Расскажите сверху слева направо-что в каждой банке?
8 лет
назад
от
kolya Ivanov
1
ответ
А вот какое мясо кладут в шаверму которая продаётся в забегаловках?
8 лет
назад
от
Т.Каменева