Хочу засолить огурцы в томатной заливке, но не с томатами а с томатной пастой, какая пропорция и получится ли?

11 годов назад от Svetlana Yanenko

3 Ответы

0 голосов
мне кажется не стоит. томатная паста это мякоть помидоров. а улучшает вкус огурцов как раз жидкая часть томатного сока. я когда консервирую, проворачиваю томаты и процеживаю полученный сок. жидкость использую для консервирования огурцов, а гущу на лечо или другие салаты
11 годов назад от данил хабаров
0 голосов
не советую. по цене не слишком сэкономите, а огурцы скоре всего испортите, томатная паста содержит слишком много красителей, консервантов, модифицированного крахмала
11 годов назад от СОВА МУДРАЯ
0 голосов
Попробуйте с кетчупом
огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили ( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком, по 0, 5 ч. л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы ( желательно маленькие) , заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка ( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать
11 годов назад от Мирослава Бондаренко

Связанные вопросы