подскажите как правельно приготовить кабачки на зиму

если 3 кг. кабачков, 1 кг. моркови, 1 кг лук - потушить и закатать на зиму. сколько добавить уксуса , сколькольки процентного?
12 лет назад от Аля

3 Ответа



0 голосов
Заготовка из кабачков "Анкл Бенс". Надежный рецепт, позволяющий утилизовать урожай крупнокалиберных кабачков.
 
кабачки - 2 кг
 перец болгарский - 3 шт
 лук репчатый - 3 средних луковицы
 помидоры - 10 штук (или 1 кг, если у вас крупные)
 перец жгучий - 1 стручок
 
 вода - 400 мл
 томатная паста - 200 мл
 сахар - 200г
 соль - 1 ст. ложка с горкой
 растительное масло - 100 мл
 уксусная к-та 70% - 7 мл
 
В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, томатную пасту, положить соль и сахар. Это будет заливка.
Заливку вскипятить, туда засыпать кабачки, нарезанные кубиками, через 10 минут кипения добавить перцы, также нарезанные кубиками, еще через 10 минут - лук, нарезанный кубиками, и еще через 10 минут - помидоры, нарезанные опять-таки кубиками. Любители погоряче могут добавить небольшой стручок жгучего перца, очищенный от семян.
 Дать повариться овощам вместе еще 20-30 минут, влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банкам. Банки закрутить металлическими крышками и, укрыв одеялом, оставить до остывания.
Из данного набора получается 3-3, 5 литра готового продукта. Хранить можно при комнатной температуре.
12 лет назад от Нина Ардельянова
0 голосов
Кабачковая икра
кабачки - 3 кг,
 лук репчатый - 1 кг,
 морковь - 1 кг,
 соль - 1, 5-2 столовых ложки,
 сахар - 1 столовая ложка,
 томатная паста - 3-4 столовых ложки,
 растительное масло для жарки,
 чеснок - 6-7 зубчиков,
 зелень укропа, петрушки,
 свежемолотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
 Кабачки нарезать кубиками.
 Морковь натереть на крупной терке.
 Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
 Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
 На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
 Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
 Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
 Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
 Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
12 лет назад от Мария Олексеевна
0 голосов
Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не боле 15 см, 4-5 см в обхвате) ,
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
 
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак) . На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1С. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
12 лет назад от Лена Леновна

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Марина Дроздова
1 ответ
10 месяцев назад от Alexandr Tkachev
2 ответа