где китайцы берут такой вкусный соус, которым они заправляют почти все блюда? например картошку с говядиной

12 годов назад от Галина Альперович

3 Ответы

0 голосов
Сами делают, конечно!
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СПАРЖИ.
 Для приготовления - стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г
спаржа (бланшированная) - 450г
зелнный лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
сладкий красный перец - 1/2 стакана
кунжутное масло - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет.
для сладкого маринада:
соус терияки - 1/2 стакана
красное вино - 1/2 стакана
 (свежий, измельченный) - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
анис - 4 звездочки
гвоздика - 1/4 ч. л.
острый красный перец - 1/8 ч. л.
апельсиновая цедра - 1 ч. л.
фенхель (семена) - 1 шепотка.
У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега) . Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец. Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.
Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.
12 годов назад от Ольга Богданова
0 голосов
По-моему, они добавляют усилители вкуса, с которыми можно хоть резину съесть.
12 годов назад от Алексей Буров
0 голосов
Почти во все блюда и соусы они добавляют глютамат натрия - усилитель вкуса.
Это вещество подавляет собственные вкусовые рецепторы и вызывает привыкание к усилителям.
Со временем обычная еда кажется всё боле невкусной, по сравнению с едой без усилителей вкуса.
12 годов назад от Night Wolf

Связанные вопросы