Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из бананов. как сварить, остался кг, есть не хотят.
12 лет
назад
от
Михаил Ротару
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Для приготовления варенья из бананов нам потребуются спелые, но не перезревшие, бананы. Прежде всего очистим наши бананы от кожуры, порежем каждый фрукт не очень толстыми колечками.
2) Теперь сварим сироп для варенья. Для этого в кастрюльку нальем воды и насыпаем нужное количество сахара песка. Поставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, полностью растворим сахар в воде. Доведем до кипения содержимое кастрюльки. 2) Теперь сварим сироп для варенья. Для этого в кастрюльку нальем воды и насыпаем нужное количество сахара песка. Поставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, полностью растворим сахар в воде. Доведем до кипения содержимое кастрюльки.
3) После закипания сиропа, добавляем порезанные бананы в кастрюлю. 3) После закипания сиропа, добавляем порезанные бананы в кастрюлю. 4) Регулируем интенсивность огня, выставляем его подачу в самое минимальное положение, то есть варим варенье из бананов на самом маленьком огне, но так, чтобы оно не переставало кипеть. В процессе варки образуются пеночки, которые снимаем при помощи деревянной ложки. 5) Пока варим варенье, его нужно постоянно помешивать, иначе оно может пригореть. Как только варенье начнет менять свой цвет, оно станет слегка розового цвета, нужно добавить лимонную кислоту. Обычно варенье их бананов я варю минут 40, люблю когда оно становится погуще и приобретает почти однородную консистенцию. Если же Вам хочется иметь в своем варенье бананы дольками, то варить его нужно не больше 20 минут, вкус от этого не меняется. 6) Выложить готовое варенье в вазочку. Остудив, подавать к чаю. Если Вы хотите заготовить варенье впрок, то его можно обычным способом закатать в стерилизованные банки под железные крышки и хранить в прохладном месте
12 лет
назад
от
[Agnessa]
▲
▼
0
голосов
Не надо варенья, кака получается с запашком родной помойки, (прости , но это так) . Нарежь кружечками и заморозь, потом в молочный коктейль вместо льда добавь вместе с мороженным и вареньем или, за неимением, просто с сах. песком.
12 лет
назад
от
Ruslan
▲
▼
0
голосов
можно попробовать хотя вряд ли это будит супер
можно попробовать настойку или испечь что нибудь
12 лет
назад
от
vladimir kozyrev
▲
▼
0
голосов
Бананы порезать кружочками, положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (на 1 кг бананов полкило сахара) , хорошо перемешать, оставить на полчаса. Поставить на плиту, постоянно помешивать. Довести до кипения и убавить огонь, продолжать варить 40-60 минут (в зависимости от консистенции) .
Но я бы посоветовала Вам лучше приготовить банановые чипсы. А готовятся они таким образом: бананы необходимо очистить от шкурки, после чего нарезать тонкими кружками. Затем кружки бананов опустить в нагретое на сковороде растительное масло и жарить до цвета коричнево-золотистого. Выложить их на полотенце из бумаги, чтобы впитался излишек масла, и переложить их на блюдо. Полученные банановые чипсы посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Татьяна Балеева
Связанные вопросы
1
ответ
Люди изначально не вегетарианцы?
9 лет
назад
от
[Его_Героин]
1
ответ
Как правильно выбирать духовку?
10 лет
назад
от
Дина Матвеева
1
ответ
Как потолстеть. Но иза употребления больших порций начинает тошнить
1 год
назад
от
Федор Ющин