Что лучше в суп добавлять :СМЕТАНКУ 20% или разный МАЙОНЕЗ? Вобще сметана может быть вредненькой?

12 лет назад от Natasha Strelenok

5 Ответов



0 голосов
В теплые блюда, а супы и борщи обычно едят теплыми, майонез вобще добавлять не стоит, особенно магазинный (химические компоненты в его составе при нагревании образуют непредсказуемые соединения) , майонез вобще соус для салатов, то есть холодных блюд. Именно для этого французы его изобрели. Они даже натуральный майонез не нагревают, говорят, он от этого расслаивается и теряет свои свойства. Это у нас уже его добавляют в выпечку, пиццы, пироги и проче. Так что однозначно - сметана. А вредной сметана может стать только если е съесть целое ведро сразу.
12 лет назад от Toyota forever
0 голосов
Прибалты и белорусы весьма и весьма любят в супы добавлять сметанку!
Майонез - он вобще вредный! Его надо бы вобще поменьше употреблять!
Сметана может быть вредной, если она не натуральная и там есть добавки всякие вредные. то есть там даже иногда пишут "сметанный продукт".
И даже, если сметана маленько не свежая - туда чесночку добавляют, соли, перчику черного, ну и кидают в очень горячий суп, что бы она как бы продезинфицировалась!
Так шо СМЕТАНКУ, тем боле жирненькую в супик! Самое то!
12 лет назад от krasota565799
0 голосов
в суп сметана? И что это за суп? )
В окрошку можно добавлять сметану или в борщ, лучше сметану. Ученые выяснили, что в сметаны какие-то вещества нейтрализуют какие-то вредные вещества в зеленом борще, когда щавель варится и щавлевая кислота становится вредной
12 лет назад от hayoshimanoci yoshavupaloiya
0 голосов
по-вкусу добавляй, куда майонез, куда сметана, вредненьким может быть все что угодно, если есть в больших количествах, а от одной ложки никто не умирал
12 лет назад от потеряшкин
0 голосов
Если суп грибной, или рассольник, борщ- то только сметану.
Чем она вредне майонеза, намешанного, в лучшем случае из пальмового масла с яичным порошком, сахаром и лимонной кислотой- не понимаю.
12 лет назад от Алена

Связанные вопросы