Люди, поделитель рецептами для детей до 1 года, пожалуйста! а то у меня фантазии не хватает придумать что-то новое

Моему сыночку почти 6 месяцев. кушает практически всё, супчик каждый день , пюре из кабачков, морковное пюре, картофельное, желток два раза в неделю. броколи. Всё готовлю сама. В магазине покупаю фруктовые пюрешкии на полдник так как сама готовить их не умею и не могу найти в интернете рецепта из фруктого пюре для 6 мес. ребёнка. Если кто знает поделитесь, пожалуйста. Заране благодарю.
11 годов назад от Toxa=)

2 Ответы

0 голосов
Я в свое время начинала с -бананового пюре. перетирала на пластиковой! терке и кормила (рожала я в др. стране а там детей кормить начин. только банановым пюре-оно мене аллергично-так западн. врачи говорили) потом -добавлять начала киви. А вы творог даете? и еще я в теплом молоке размачивала овсянное печенье и кормила такой кашкой , мне мама говорила что нас так же кормили.
11 годов назад от Даша Матвеева
0 голосов
Каша манная с печеными яблоками
На 1 порцию: молоко —100 мл, крупа —10 г, сахар —5, 0 г, поваренная соль —0, 5 г, сливочное масло —3 г, яблоки —50 г.
Крупу разварить на цельном молоке до загустения, затем поместить на малень-кий огонь или в водяную баню до готовности. Целые яблоки испечь, очистить от кожу-ры, сердцевины, хорошо взбить. Заложить в кашу одновременно с маслом и тщательно перемешать.
Кашу дают детям начиная с 6-месячного возраста.
 
Соус из яблок
На 1 порцию: яблоки —110 г, сахар —10 г, мука картофельная — 5 г, вода —15 мл.
Яблоки вымыть и целиком испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар. Развес-ти в воде картофельную муку, хорошо размешать с протертыми яблоками и на неболь-шом огне, помешивая, вскипятить.
Соус подают к пудингам и кашам.
Рекомендуется детям с 6-месячного возраста.
 
Пюре из моркови
На 1 порцию: морковь —100 г, сахар —2 г, молоко —25 мл, поваренная соль —0, 6 г, сливочное масло —3 г.
Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком до верхнего уровня моркови, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до го-товности и полного выкипания воды.
Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое сырое молоко, соль, сахар, размешать и прокипятить в течение 2—3 минут. В готовое пюре добавить сливочное масло.
Пюре с маслом рекомендуется для детей с 6-месяцев; пюре без масла — для детей с 5-месячного возраста.
 
Творог
На 1 порцию: творог —60 г, молоко —40 г, сахар —5 г;
Свежий творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Молоко вски-пятить, охладить и залить им творог.
Блюдо для детей раннего возраста.
 
Пюре из тыквы
На 1 порцию: тыква —100 г, молоко —50 мл, масло сливочное — 3 г, поваренная соль —0, 5 г.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и тушить до мягкости в небольшом количестве воды.
Готовую тыкву протереть в горячем виде, добавить горяче кипяченое молоко, соль, всю массу тщательно взбить, поставить на плиту и прокипятить в течение 2—3 минут. В готовое пюре добавить сливочное масло.
Пюре из тыквы дают детям с 6-месячного возраста.
Примечание. В овощные пюре полезно добавлять шпинат, зеленый горошек, све-кольный сок, богатый микроэлементами. Овощное пюре можно сочетать с рыбой, мясом и печенью, особенно полезной для детей, страдающих рахитом и анемией.
 
Сок из молодой моркови
200 г молодой моркови (каротель) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, натереть на терке, выжать сок через марлю вперекрутку. Давать без сахара или подсластить сахарным сиропом. Из 200 г моркови выйдет 100 г сока. Морковный сок очень богат витамином А, особенно, когда морковь еще свежая (до января) , а потому его рекомендуют прибавлять во все соки.
 
Ну еще посмотрите книги
Чернова Т. Л. Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста [Текст]. — Харьков: Белгород: О Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2010. — 320 с.
Киселева, В. Б. Детская кухня. Книга для матерей о приготовлении пищи детям. /В. Б. Киселева, под ред. проф. В. С. Вайль. Государственное издательство медицинской литературы МЕДГИЗ, Ленинградское отделение. 1958.
Киселева, В. Б. Детская кухня: книга для матерей о приготовлении пищи детям / В. Б. Киселева. – М. : ИТА, 1991. - 174 с.
11 годов назад от Виктор Бачурин

Связанные вопросы