Кто консервировал в одной банке огурцы и помидоры, подскажите рецептик,

12 лет назад от Semper

1 ответ



0 голосов
Рецепт: «Консервированные помидоры с огурцами»
Ингредиенты
60 - 70 грамм соли растворяют в 1 литре воды, кипятят, фильтруют. Перед наполнением в банку вместимостью:
 
0, 5 литра добавляют 1 чайную ложку
1 литр - 2 чайные ложки
3 литра - 1 столовую ложку 80%-ной уксусной кислоты.
 
Процесс приготовления
Красные и бурые томаты с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, тщательно моют. Огурцы длиной до 11 см сортируют и моют.
 
У крупного сладкого перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5 - 6 см. Чеснок очищают и моют.
 
На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Огурцы и томаты послойно размещают до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края тары, и заливают кипящим рассолом на 2 см ниже верха горлышка.
 
Банки накрывают крышками и помещают в стерилизационную посуду с температурой воды не ниже 40 - 50°С. За 15 - 20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при 100°С банки: пол-литровые - 5 мин, литровые - 8 мин, трёхлитровые - 15 мин.
 
Томаты и огурцы можно консервировать и без стерилизации - горячим разливом. В этом случае после укладки овощей в банки их заливают горячей водой в 2 - 3 приёма. Затем овощи заливают кипящим ( не ниже 90°С) рассолом, добавляют уксус по рецептуре и немедленно укупоривают.
12 лет назад от Граф де Валль

Связанные вопросы