Нужен рецепт хорошего и вкусного кокосового торта!

Я знаю, что кокосовые торты не очень популярны, но люблю кокос в любом его исполнении. И очень прошу выкладывать рецепты опробованные вами или вашими друзьясм.
12 лет назад от Sergey

1 ответ



0 голосов
Состав теста:
мука — 3 ст. л.
сахар — 120 гр.
молоко — 100 мл.
какао — 3 ст. л.
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
 
Состав начинки:
 
кокосовая стружка — 100 гр.
миндальные лепестки — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 120 гр.
молоко — 200 мл.
 
Состав глазури:
 
какао — 2 ст. л.
молоко — 5 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
сахар — 2 ст. л.
 
 Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с сахаром, а белок взбиваем с щепоткой соли.
 Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао и молоко к растертым желткам. Перемешиваем до однородности. Дале аккуратно добавляем взбитый белок к смеси и движениями снизу-вверх вымешиваем тесто.
 Полученное тесто должно быть шоколадного цвета с небольшими пузыриками. Тесто не нужно долго мешать иначе все пузырики исчезнут, а тут все дело в волшебных пузырьках ;)
 Мой секретик. Чтобы торт не прилип к форме, я использую пекарскую бумагу. При этом застилается только дно разъемной формы. Таким образом мы получаем ровные края (если прилип, то это легко решается с помощью ножа) и всегда идеальный низ коржа. Лишнюю бумагу лучше всего отрезать перед запеканием, чтобы не мешала.
 Выпекаем при 180 градусах около 30 мин. Для проверки готовности коржа используем проверенный метод — тыкаем лучинкой (зубочисткой) . После вытаскивания лучинка должна быть сухая.
 Готовим начинку. В кастрюльку складываем сахар, молоко, масло и кокосовую стружку. И ставим на небольшой огонь. Как нагрется начинаем мешать смесь. Нужно чтоб смесь загустела.
 У меня на это потребовалось около 5 минут. Не оставляйте без присмотра на огне! Может пригореть. Оставляем остужаться и ждем окончания выпечки коржа.
 Остывший корж разрезаем на 2 части и снимаем бумагу со дна. Теперь нужно пропитать чем-нибудь. Не смотря на наличие дома Бейлиса, коржи я пропитывала сгущенкой. Так как детка будет пробовать. Как вариант пропитки пойдет сироп от варенья, сладкая вода или молоко с сахаром. Можно сгущенку немного развести молоком или водой. Чего я не догадалась сделать .
 Теперь время за начинкой, которая очень напоминает баунти. Равномерно распределяем прижимая плотне к коржу.
 На этом этапе уже красиво и вкусно, но можно улучшить! Чем мы и займемся.
 Варим шоколадную глазурь. В ковшик складываем : какао, сахар, молоко и ставим на огонь. Смесь склонна к образованию комочков, так что не зеваем и постоянно помешиваем до загустения. Огонь лучше уменьшить. Пусть это займет на минуту больше, но смесь будет однородне. В конце добавляем кусочек сливочного масла и вуаля. Заливаем ложкой наш торт со всех сторон. Украшаем как можем. Дочка в конце воткнула одну розовую свечку . Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена Мальцева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ирина застрожнова
2 ответа
9 лет назад от MatthewDam