Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пжл. вкусные, но простые рецепты рулетов из баклажан
12 лет
назад
от
Garazh
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
дополню.
посыпать солью и выдержать минут 30. Промыть.
А начинки разные:сливочный сыр с чесноком и зеленью; я люблю морковь обжаренную и потертую на терке с чесноком и зеленью. можно просто обычный сыр потертый на терке с чесноком и зеленью.
12 лет
назад
от
Катя Тарасова
▲
▼
0
голосов
баклажаны - 2 шт.
ветчина - 150 г
помидоры - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 150 г
зелень - по вкусу
растительное масло
Нарежьте баклажаны вдоль на широкие тонкие полоски, промойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, предварительно обдав их кипятком или опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще несколько минут, потом добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинными полосками, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, потом сверните рулеты и заколите их зубочисткой или шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы!
12 лет
назад
от
Раиса Павлыш
▲
▼
0
голосов
Баклажаны порезать овалами, посолить, через 10 минут осушить салфеткой и обжарить на любом масте (я на оливковом) , тут же обмакнуть в слегка уксусную водичку. Посыпать каждый ломтик мелко нарубленным чесноком и укропом. Свернуть рулетиком.
От грибов не отличить! )
12 лет
назад
от
Таня Каховская
▲
▼
0
голосов
я сначала посыпаю солью нарезанные пластинками баклажаны (они после этого не горчат) , затем обжариваю их. каждую пластинку смазываю смесью из майонеза и чеснока и кладу помидор. заворачиваю в рулетик. называется вроде "тещин язык"
12 лет
назад
от
Владимир Пачин
▲
▼
0
голосов
Японское блюдо - тэмпура из баклажанов с креветками
Молодой баклажан нарезать тонкими косыми (чтобы были побольше) ломтиками, посыпать солью, дать постоять (сок потом слить) . Тем временем приготовить кляр: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. В каждый ломтик баклажана завернуть по крупной креветке, зашпилить половинкой зубочистки, обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо нагретом растительном масле, лучше всего в глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле. Проверка температуры масла - брошенный в него кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым. Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) . Впрочем, в холодном виде тоже вкусно.
12 лет
назад
от
павел федоров
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится после вскрытия колбаса «Вязанка»?
2 года
назад
от
Анна Иванова
3
ответа
Нужен самый простой и не трудоёмкий рецепт баклажан на зиму.
11 лет
назад
от
Алена Медведева
8
ответов
доброго дня суток. какие вкусные блюда можно приготовить из боклажана
12 лет
назад
от
Aeron