Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если верхушка пирога уже подгорает, а сам он еще не испёкся?
11 годов
назад
от
*СВЕТЛАЯ*
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Изначально, усвойте одну истину, что если изделие, которое вы печёте большое-пирог, кулебяки и крендели и проче, то температура должна быть ниже, чем если вы печёте пирожки (маленькие) или булочки. И сответственно увеличивается время выпекания, значит всегда есть возможность "пропечь" это большое изделие, за счет боле низкой темп. и большего времени выпекания. В данный момент вы совершили ошибку, поставив пирог на высокую темп. Остается, накрыть его бумагой, и при низкой температуре допечь, не знаю, как печет у вас духовка, но при 180 градусов можно допекать, при боле низкой он будет сохнуть. Всё зависит от духовки. Пирог всегда печем при180, а пирожки 200 градусов. Но всё индивидуально-смотря, как печёт ваша духовка.
11 годов
назад
от
Анюта VIP***
▲
▼
0
голосов
Просто накрыть фольгой. Низ будет пропекаться а верх останется таким, какой Вам нужен.
11 годов
назад
от
Ольга Жарова
▲
▼
0
голосов
Вырезать из пищевой кальки по форме пирога "крышку", смочить е водой, накрыть пирог, огонь убавить, время выпекания продлить.
11 годов
назад
от
Ирина Орехова
▲
▼
0
голосов
все зависит от духовки, если возможно отключить верхне зажаривание, то делать это. если одна комфорка, то на боле медленном огне жарить или поставить в духовку железную чашку с водой.
11 годов
назад
от
lolikz
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп для вас самый простой в приготовлении?
7 месяцев
назад
от
mila
1
ответ
Почему в кулинарных книгах любой рецепт начинается со слов "возьмите чистую кастрюлю или сковороду"?
6 годов
назад
от
Дебютантка
2
ответов
Из каких убеждений вы стали вегетарианцем?
4 годов
назад
от
Алсу Каюмова