Что делать, если верхушка пирога уже подгорает, а сам он еще не испёкся?

12 лет назад от *СВЕТЛАЯ*

4 Ответа



0 голосов
Изначально, усвойте одну истину, что если изделие, которое вы печёте большое-пирог, кулебяки и крендели и проче, то температура должна быть ниже, чем если вы печёте пирожки (маленькие) или булочки. И сответственно увеличивается время выпекания, значит всегда есть возможность "пропечь" это большое изделие, за счет боле низкой темп. и большего времени выпекания. В данный момент вы совершили ошибку, поставив пирог на высокую темп. Остается, накрыть его бумагой, и при низкой температуре допечь, не знаю, как печет у вас духовка, но при 180 градусов можно допекать, при боле низкой он будет сохнуть. Всё зависит от духовки. Пирог всегда печем при180, а пирожки 200 градусов. Но всё индивидуально-смотря, как печёт ваша духовка.
12 лет назад от Анюта VIP***
0 голосов
Просто накрыть фольгой. Низ будет пропекаться а верх останется таким, какой Вам нужен.
12 лет назад от Ольга Жарова
0 голосов
Вырезать из пищевой кальки по форме пирога "крышку", смочить е водой, накрыть пирог, огонь убавить, время выпекания продлить.
12 лет назад от Ирина Орехова
0 голосов
все зависит от духовки, если возможно отключить верхне зажаривание, то делать это. если одна комфорка, то на боле медленном огне жарить или поставить в духовку железную чашку с водой.
12 лет назад от lolikz

Связанные вопросы