Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если верхушка пирога уже подгорает, а сам он еще не испёкся?
12 лет
назад
от
*СВЕТЛАЯ*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изначально, усвойте одну истину, что если изделие, которое вы печёте большое-пирог, кулебяки и крендели и проче, то температура должна быть ниже, чем если вы печёте пирожки (маленькие) или булочки. И сответственно увеличивается время выпекания, значит всегда есть возможность "пропечь" это большое изделие, за счет боле низкой темп. и большего времени выпекания. В данный момент вы совершили ошибку, поставив пирог на высокую темп. Остается, накрыть его бумагой, и при низкой температуре допечь, не знаю, как печет у вас духовка, но при 180 градусов можно допекать, при боле низкой он будет сохнуть. Всё зависит от духовки. Пирог всегда печем при180, а пирожки 200 градусов. Но всё индивидуально-смотря, как печёт ваша духовка.
12 лет
назад
от
Анюта VIP***
▲
▼
0
голосов
Просто накрыть фольгой. Низ будет пропекаться а верх останется таким, какой Вам нужен.
12 лет
назад
от
Ольга Жарова
▲
▼
0
голосов
Вырезать из пищевой кальки по форме пирога "крышку", смочить е водой, накрыть пирог, огонь убавить, время выпекания продлить.
12 лет
назад
от
Ирина Орехова
▲
▼
0
голосов
все зависит от духовки, если возможно отключить верхне зажаривание, то делать это. если одна комфорка, то на боле медленном огне жарить или поставить в духовку железную чашку с водой.
12 лет
назад
от
lolikz
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить маме? Мама скоро вернется с работы, хочу приятно удивить, что приготовить?
8 лет
назад
от
Анжела Сланцева
1
ответ
Как называются маленькие темные блестящие семена, похожие на яблочные, но меньше, используемые в готовке.
7 лет
назад
от
Светлана Шелковская
3
ответа
Какой вкус у зернистой горчицы, кисловатый? Или это испорченый продукт?
12 лет
назад
от
ВЛАДИМИР1 DZEN1