Подскажите пожалуйста, что Вы делаете что бы не вздувались и не взрывались банки с заготовками на зиму?

12 лет назад от Мария Антосюк

6 Ответов



0 голосов
я кладу вбанке сацелиц. кислоту заместо асперина она впарашке и 100% банки не мутнеют не взрываються и не вздуваються
12 лет назад от Nessy
0 голосов
Стерилизуем банки, стерилизуем крышки, стерилизуем инструменты, которыми будем разливать. Разливаем горяче, под крышку, как можно полне.
12 лет назад от Лена Фомина
0 голосов
Банально, соблюдаю правила консервирования. А все виды овощей и фруктов имеют собственные правила консервирования. Вот например; огурцы соленые это одни требования (стерилизовать консервы не надо) , а огурцы маринованные совсем другой случай, тут или уксусу надо много класть или готовые консервы стерилизовать, иначе хранится будут плохо. Так же и с ягодами, черная смородина имет свою кислоту, можно сахарку класть и поменьше и варить не долго, а с персиками такой номер не покатит, варить надо до полной готовности или разливать кипящим, а надежне опять же простерилизовать в кипящей воде банки с компотом например.
12 лет назад от Злата Новосёлова
0 голосов
Во время стерилизации банок, крышек и посуды для разлива добавлю в воду уксус и после закрутки ставлю на одеяла вниз крышкой и укутываем подушками и одеялом, до остывания - это стерилизация дополнительная.
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Если у Вас взрываются почти все банки с разными заготовками - проверте герментичность закаточной машинки.
А вобще проще, быстре, дешевле, здорове замораживаить ягоды, зелень, грибы, паприку, цветную капусту. И никаких тебе уксусов и "бомбежек" по ночам.
12 лет назад от бульдозер
0 голосов
Стерилизуем всё в микроволновке и сразу после закатки (как остынут) спускаем в погреб.
12 лет назад от ОЛЕГ ХАКИМОВ

Связанные вопросы