девочки как вкусно приготовить окорочка и желательно вдуховке всем спасибо! ТОЛЬКО ВАШИ РЕЦЕПТЫ

12 лет назад от Юля Шатилова

7 Ответов



0 голосов
Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт, аджика - 2 стол. ложки, соль, сыр твёрдый - 30 гр, майонез - 2 стол. ложки, панировочные сухари - 1 стол. ложка.
 
Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного) , а затем острой аджикой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной. Приятного аппетита!
12 лет назад от FiГіna Graal
0 голосов
Я жарю на сковороде грибы с луком и сметаной, потом беру целые окорочка, слегка отбиваю, солю, перчу, делаю в каждом разрез, чтобы "карманчик" получился, вкладываю туда обжареные грибы. Потом на противень, можно майонезом обмазать. Зашивать или скалывать не требуется. но и не возбраняется. Все, жарим как обычно. Блин, писать дольше, чем готовить. )
12 лет назад от Настя Грачева
0 голосов
Смешать пополам сметану и майонез ( можно только со сметаной или майонезом) , выдавить немного чеснока, добавить аджику, соль. Окорочка смазать, на противень - и в духовку.
К ним можно приготовить соус: по 250 г. майонеза и сметаны, выдавить 2 дольки чеснока, на кончике чайной ложки аджики и немного кетчупа.
12 лет назад от ВАДЯ ВЕЛИКИЙ
0 голосов
Столовую ложку меда, соль перец, чеснок по вкусу. Все смешиваете, соку немного апельсинового подлейте, ну если нет, то водички. Намажте кусочки и пусть постоят хотябы минут 20, в идеале ночь. Очень вкусно получается и вдуховке и на сковороде.
12 лет назад от Alex Metric
0 голосов
А я делаю такой соус: сметана+майонез (50/50) +горчица (1 ст. л. ) солю окорочка, натираю этим соусом и в духовку. Получается хрустящая корочка. ;)
12 лет назад от SEXY lady
0 голосов
я намахываю их майонезом сыплю всякие приправки. лук кольцами немного чеснока. соль и всё это на противень. а за 10 минут до готовности посыпаю сыром
12 лет назад от Ran Sensai
0 голосов
как готовила моя мама и я. в сыре очень вкусно! в сметане и с чесноком типично) в тесте- тоже вкусно,
Куриные окорочка в сметане с чесноком
Взять баночку сметаны (250 г) , положить в не измельченные и слегка обжаренные 5-6 зубочков чеснока, хорошо перемешать и дать настояться около получаса. Подготовленные окорочка (без жировых прослоек) нарубить кусочками или сложить в миску целыми, залить сметаной с чесноком и на 2-4 часа поставить в холодильник. На разогретую глубокую сковороду положить окорочка вместе со сметаной, тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. Открыв крышку, дать жидкости выпариться, а окорочкам слегка подрумяниться. Готовые окорочка переложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде соус добавить немного муки и развести небольшим количеством подсоленного кипятка или бульона. Отдельно отварить рассыпчатый рис. Подавать на стол горячими с рисом, залив все сметанным соусом. Овощи к гарниру больше подойдут соленые или маринованные.
 
Куриные окорочка в сыре
Нарезать подготовленные окорочка на кусочки вместе с косточками. Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсоленного кипятка и протушить на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими, а вода почти полностью выпарится. Смешать в миске 2 яйца, немного молока, добавить чайную ложечку крахмала, тертый сыр, соль, перец, хорошо взбить всю массу венчиком или вилкой. На сковороде разогреть масло или жир, обмакнуть кусочки окорочков в яично-сырную массу, обвалять в сухарях и подрумянить на сковороде в масле. Подать на стол с овощами или картофельным пюре.
 
Куриные окорочка в тесте
Сырые или слегка отваренные куриные окорочка, нарезать средними кусками, косточки не вынимать. Приготовить жидкое тесто: взять 200 г муки, 1 ст. ложку топленого или растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложку сахара и 1/3 ч. ложки соли, все смешать, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В готовое тесто погрузить, наколов на вилку, куски окорочков, после чего опустить их в горячий жир во фритюрнице или в глубокой сковороде. Поджарить мясо на достаточно сильном огне, чтобы куски быстро подрумянились. Подавать горячими с гарниром из гречневой крупы, политым жиром, в котором жарились окорочка.
12 лет назад от Наталия Стрелец

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ