А как готовить настоящую Шурпу? попробовали в гостях, хочется дома повторить.

13 лет назад от Наталья

1 ответ



0 голосов
По рецепту надо:
- баранина на косточке 500 гр.
- картофель 150 гр.
- помидоры 250 гр.
- болгарский перец 100 гр.
 
- морковь 100 гр.
- репчатый лук 1-3 штук
- чеснок 2-3 зубца
- томатная паста - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль.
 
Мясо порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой, лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками.
В котелок на 4 литра влить 3 сл. л. растительного масла, разогреть на огне. Забросить обжариваться мясо, морковь, лук - обжариваем.
 
Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем.
Вливаем 3 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры, паприку, толченный чеснок, картошку. Солим по вкусу.
 
Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 30 мин.
После выключаем огонь, оставляем шурпу настояться в теплом месте еще 20-30 минут.
Получаем очень густое, наваристое, сытное блюдо.
13 лет назад от Леди Инет

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Ирина Соколова
1 ответ
2 года назад от Павел Юрьевич