есть горох и лук. можно ли сварить горохвый суп? и как? замачивать горох? еще курица есть. но замороженнная

12 лет назад от Кис-Кис

7 Ответов



0 голосов
ничего замачивать не надо и курица не нужна (лучше отдельно сварить или жарить) , она кислит гороховый суп
лучше делать погуще как жидкое пюре.
поставить варить горох два стакана на литр (варить пока не разварится, свежий горох варится быстро) , лук обжарить на постном масле до появления коричневых корочек и положить в суп, картофель две средних штуки, лавровый лист, зелень в тарелку , лучше укроп и петрушка, соль, перец.
 
и сто грамм
12 лет назад от GAZONIO
0 голосов
Сварить конечно можно! Замачиваншь горох и параллельно размаражываешь курицу. Как только курица разморозилась в кастрюлю наливаешь воды, туда помещаешь курицу и начинаешь варить. После закипания слей первый бульон. Когда бульон закипел второй раз начинаешь варить в отдельной кастрюльке горох. К курице добвлешь морковку и лук, можно предварительно поджарить, очищенный и порезанный картофель. Когда горох сврится отправляешь его к курице и добавляешь специи, хорошо бы добавить копченой свинины или сыр косичку.
12 лет назад от Юлек Александрова
0 голосов
А я делаю так-Перебрать, промыть горох, залить холодной водой примерно на3см. выше гороха и ставить варить сразу без замачивания, прокипит минут 10, снимаю пену в это время, доливаю холодной воды. примерно стакан ещё кипит минут 10, и так пока не нальете воды сколько нужно, добавля постепенно, затем варите его пока не разварится, на медленном огне, мясо не ложу, а жарю лук до золотистого цвета, на подсолнечном масле, суп получается ароматный, , вкусный, немного долго варить, но суп того стоит, всем очень нравится, а вам желаю удачи.
12 лет назад от Воля Вольская
0 голосов
можно, берешь курицу размораживаешь, отрезаешь сколько надо варишь бульон, горох варишь отдельно как кашу, лук пассивируешь на сковороде потом добавляешь в горох, когда сварится куриный бульон разводишь им горох получается суп-пюре. Не забудь посолить. Правда в гороховый суп еще бы морковку, но вари из чего есть.
12 лет назад от Владимир Максимов
0 голосов
сварить можно все! горох, если сухой - обязательно замочить, как раз, за это время курица разморозится! лук лучше сначала на сковородке обжарить! и специи не забудьте!
12 лет назад от жора
0 голосов
горох надо замочить на 3-5 часов. потом можно суп варить. за это время сварите бульон из курицы.
12 лет назад от Джон Пиклс
0 голосов
Продукты на вкусный гороховый суп с курицей по рецепту:  
Горох – 1 стакан
Курица или куриное филе – 500г на 3-х литровую кастрюлю
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель – 2-4 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
 
Как приготовить по рецепту вкусный гороховый суп с курицей:
 
Если вы используете полный горох, тогда лучше его предварительно замочить, можно на ночь. Если же горох, состоящий из половинок, тогда его можно сразу поставить вариться. Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.
 
Примерно минут через 20-25, выдавите туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки (но это на вкус, можно и без чеснока) , и добавьте курицу, посолите.
 
Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.
 
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавлять через 5-7 минут после зажарки. Готовим гороховый суп с курицей примерно минут 20-25, до состояния легкой разваренности гороха.
12 лет назад от Саша

Связанные вопросы