Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусное варенье или что нибудь вкусное из черники? в литровых баночках! пошагово если можно) я первый раз)
12 лет
назад
от
Екатерина Нагорская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт
Ингредиенты для рецепта черничного варенья:мед – 1 стакан; черника – 1 кг; ром (любой) – 2 ст. л.
Рецепт варенья из черники:
1. Ягоду, как обычно, перебираем и промываем под проточной водой.
2. Затем откидываем на сито или дуршлаг для того, чтобы она немного просохла.
3. После этого чернику выкладываем в миску или эмалированную кастрюлю, в которой будем варить варенье.
4. Обратной стороной толкушки или ложкой слегка мнем ягоду, но не так, чтобы получилась каша, а до появления сока.
5. Ставим кастрюлю с ягодой на плиту и нагреваем, помешивая.
6. Когда черника закипит, уменьшаем огонь.
7. Дале самое ответственное: очень маленькими порциями (по ложечке) вводим мед, при этом мешая варенье, чтобы не пригорело и не перестало кипеть.
8. После того, как весь мед будет выложен, продолжаем варить смесь еще в течение 10-15 минут.
9. Убираем с плиты, вливаем ром, тщательно вымешиваем и раскладываем по чистым подготовленным банкам.
10. Закатываем банки с вареньем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Прикрываем и оставляем до остывания.
Убираем черничное варенье на хранение в прохладное место. Это варенье поистине лечебное – ведь в нем только натуральные и полезные составляющие.
Рецепт
12 лет
назад
от
Санька Ольшанская
▲
▼
0
голосов
1 вариант
чернику перебрать, промыть, удалить плодоножки;
пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа;
затем поставить на огонь и периодически встряхивая довести до кипения. Варить 2-3 минуты снимая пенку. После этого оставить на 2-4 часа;
повторить 2-3 раза. Последний раз варить на медленном огне до готовности, в конце варки мосно добавить лимонную кислоту 2-3 г;
горячим разлить в подготовленные банки.
2 вариант
чернику перебрать, промыть и удалить плодоножки;
приготовить сахарный сироп и остудить;
чернику положить в горячий сахарный сироп и оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку;
за 3-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту;
горячим разлить по подготовленным банкам, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
12 лет
назад
от
Вадим Тикшаев
▲
▼
0
голосов
Смотри
Я вобще не понимаю логику людей, которые тратят время на написание таких вопросов, потом еще ждут какое-то время ответов, хотя гораздо быстре вбить свой вопрос в окошко любого поисковика и ты получишь мгновенный ответ!
По-моему в таких случаях в людях работает не просто лень или незнание, а привычка с детства, когда все возникающие в жизни вопросы решал за них кто-то другой.
12 лет
назад
от
Фавус Трихус
Связанные вопросы
1
ответ
Какой тип чистилки для картошки вам нравится больше всего или будете уверять что лучше ножа ничего нет?
1 год
назад
от
екатерина ладочкина
2
ответа
Как едчт маринованные грибы? Сырыми или надо готовить?
7 лет
назад
от
Сонный
1
ответ
Какой гарнир приготовить к куриному филе в сливочно-сырном соусе?
8 лет
назад
от
Антон Александров