Что приготовить из куриной спинки? Поделитесь вашими рецептами (и на первое, и на второе) .

12 лет назад от Татьяна сковронская

2 Ответа



0 голосов
Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком) , болгарский перец, помидоры-нарезать, обжарить, закидать в бульон. Добавить соль и специи по вкусу, варить до готовности.
Второе: спинку, которая варилась для бульона, вынимаем, охлаждаем, освобождаем от костей и режем. Отдельно обжариваем репчатый лук и трем на терке твердый сыр.
Готовим обычное картофельное пюре, смешиваем его с сырым яйцом и ложкой муки. На смазанный противень укладываем половину пюре, слой куриного мяса, слой лука, половину сыра. Сверху снова пюре, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Накрываем пергаментом и ставим в нагретую духовку минут на 20 .
12 лет назад от Инна Клокова
0 голосов
Ингредиенты:
крылья куриные 4 шт
спинки куриные 2 шт
шейки куриные 2 шт
желудки куриные 400 г
куриные сердечки 350 г
морковь 1 шт
крупная
сельдерей стеблевой 3 шт
лук репчатый 2 шт
яйцо куриное 5 шт
молотая паприка 1 щеп.
травы ароматные 1 щеп.
сухие специи
масло сливочное 100 г
мука белая высшего сорта 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
Не обходимые продукты:
Шаг 2
Приготовление супчика с потрошками: шаг 1
2 Залить крылья, спинки, морковь и сельдерей 2, 5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1, 5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин. периодически снимая пену.
Шаг 3
Приготовление супчика с потрошками: шаг 2
3 Лук очистить,
измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле, помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин. Добавить обжаренный лук в бульон, дать покипеть.
Шаг 4
Приготовление супчика с потрошками: шаг 3
4 Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить, желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом. Добавить щепотку молотой паприки, щепотку ароматных трав, соль по вкусу, хорошенько перемешать, масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке.
Шаг 5
Приготовление супчика с потрошками: шаг 4
5 В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут. Суп посолить по вкусу.
Шаг 6
Приготовление супчика с потрошками: шаг 5
6 Суп посолить по вкусу. Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
12 лет назад от Ирча Гор

Связанные вопросы