Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт простого яблочного пирога? посоветуйте рецепт простого яблочного пирога
12 лет
назад
от
Саша Бронников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 яйца, стакан муки, стакан песка (если очень густо влейте молока) разрыхлитель все перемешать и залить яблоки выпекать в духовке.
12 лет
назад
от
N E
▲
▼
0
голосов
Мне этот рецепт тоже здесь посетовали) буквально неделю назад такой же вопрос задавала)
Тесто
250 г муки (2 стакана)
175 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахара (чуть меньше 1/2 стакана)
2 яйца, взбить (1, 5 яйца в тесто и 0, 5 на смазку)
1 ч. л. корицы
Начинка
1 кг яблок (лучше кислых)
50 г сахара (1/4 стакана)
70 г желтого изюма
3 ч. л. корицы
1. В миске взбейте яйца, отложите немного взбитого яйца в чашку для смазки. Добавьте к яйцам сахар, размягченное сливочное масло, корицу и муку. Месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
2. Раскатать 3/4 всего теста в круг, который сможет закрыть дно и борта разъемной круглой формы. Форму предварительно смазать жиром. Перенести тесто в форму (удобно это делать на скалке) .
3. Разогреть духовку до 170 С.
4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с 50 г сахара, изюмом и корицей. Выложить начинку в форму на первый слой теста.
5. Раскатайте остаток теста и нарежьте из него длинные полоски шириной 0, 5 см. Сделайте из них решетку по верху пирога и зажмите слегка края. Смажьте верх остатком яйца.
6. Выпекайте при 170 С 60-65 минут до светло-коричневого цвета
12 лет
назад
от
Дарья Исмагилова( Гуляева)
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть ножи для резки сыра- стоит купить?
9 лет
назад
от
Наталья Пугачева
2
ответа
Почему сырники называются так хотя они делаются из творога?
11 лет
назад
от
Мистер Случай
1
ответ
Вопрос про рис
2 года
назад
от
HilarioChau9