Подскажите рецепт картофельных маленьких блинчиков

12 лет назад от Алёна Миц

3 Ответа



0 голосов
Картофельные блинчики с луком
 
Блюда из картофеля, пожалуй, популярны всегда и везде. И если картофель фри – традиционно американское кушанье, то картофельные блинчики или драники – это наше родное. Кто-то готовит драники с мясной начинкой внутри, кто-то в качестве гарнира к рыбному блюду, ну а кто-то просто запивает их молоком, закрывая глаза от удовольствия. Я предлагаю испечь хрустящие картофельные блинчики с луком и кушать их как отдельное блюдо с листьями салата или любой другой зеленью.
 
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 большая луковица
1-2 яйца
соль
перец черный молотый
масло сливочное
 
Приготовление:
Картофель вымыть, освободить от кожуры, нашинковать на крупной терке. Дать отстояться и слить жидкость.
 
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Вбить в картофель и лук 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы тонкие блинчики. Выпекать картофельные блинчики на раскаленной сковороде на сливочном масле. Подавать с листьями салата. Приятного аппетита!
12 лет назад от тимур
0 голосов
Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:
 
Картофель – 1 кг;
 
Лук репчатый – 2 штуки;
 
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
 
Перец черный молотый;
 
Соль;
 
Масло подсолнечное для жарки;
 
Сметана.
Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т. е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики) .
Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук. Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук. В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются боле мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в не 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.
Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников) . Ставлю на плиту сковороду и наливаю в не подсолнечное масло. Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника) . Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники. Картофельные драники или картофельные блины 6 470x470 Картофельные драники или картофельные блины
Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку. При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.
12 лет назад от карина пономарева
0 голосов
картофель - 5 штук,
 лук,
 яйцо,
 мука пшеничная,
 перец,
 соль,
 оливковое масло.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Перетираем в пюре, используя блендер. Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем. Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы. Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков. Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя) .
12 лет назад от ..ЗеброМен..

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Егор Святец
1 ответ
6 лет назад от Аня Ермакова