Рука сегодня дрогнула и схватила в магазине МАШ) . Как его лучше приготовить?

12 лет назад от Alina Slabunova

1 ответ



0 голосов
А готовить е просто - варить минут 20-25. не каких предварительных обработок не требуется, лучше всего готовитьс машем суп.
Ингредиенты для "Суп из маша
 
 Фарш говяжий — 300 г
 Маш (сухой) — 1 стак.
 Мука — 3 ст. л.
 Лук репчатый — 2 шт
 Морковь — 2 шт
 Масло сливочное — 50 г
 Зелень
 Куркума — 0, 5 ч. л.
 Кориандр (молотый) — 0, 5 ч. л.
 Специи (соль, перец)
 Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше) В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л. ) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) , морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.
 Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только (! ) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.
 
 В сковороде растопить 50 гр сливочного масла. спассеровать муку до светло-коричневого цвета
 И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
12 лет назад от Виктро)

Связанные вопросы