Какое блюдо можно сделать из вареной свеклы, только не винегрет!

12 лет назад от Лена Сафиуллина

6 Ответов



0 голосов
натри её, заправь сметаной или майонезом, можно добавить что угодно, чеснок, лук, редьку, натёртую морковь и т. д. на что хватит фантазии, вкуса и наличия
12 лет назад от Виктория Гапоненко
0 голосов
салат: чеснок + майонез, литовский холодный борщ: свеклу, свежие огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить кефир и зелень.
12 лет назад от Денис Ахметов
0 голосов
Салат "Любовники"
 
Укладывать слоями:
 
1. Вареная свекла – на мелкой терке с чесноком и майонезом
 
2. Сыр на мелкой терке с майонезом, чесноком, укропом и грецкими орехами (по желанию)
 
3. Сырая морковь на мелкой терке с чесноком и майонезом.
 
Очень вкусно! Особенно салат эффектно смотрится в прозрачном салатнике!
 
Некоторые еще к свекле добавляют чернослив, кто-то изюм в слое с морковью
12 лет назад от Анютик Греблова
0 голосов
Запеканка из свеклы
 
4 – 5 небольших свеколок, 250 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка масла, соль, сахар, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для каши: 0, 5 стакана манной крупы, 0, 5 стакана молока.
 
Способ приготовления запеканки из свеклы: Свеклу тщательно вымыть, испечь в духовке, охладить, очистить, пропустить через мясорубку.
Сварить густую манную кашу, смешать е с протертым творогом, свеклой, добавить яйца, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запечь в духовке.

Биточки из свеклы с творогом
 
На 600 г свеклы: 2 – 3 ст. ложки манной крупы, 150 г творога, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, масло растительное.
Сваренную или испеченную свеклу очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, всыпать подсушенную манную крупу, прогреть до готовности крупы, массу охладить.
В охлажденную массу добавить яйцо, протертый творог, соль, перемешать, сформировать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле.
Подавать биточки из свеклы со сметаной, запивая черным чаем.
Подавать запеканку из свеклы со сметаной.
12 лет назад от Владимир Зубков
0 голосов
Можно сделать салат: натереть свеклу на крупной терке, добавить грецкие орехи, соль, майонез. Если есть китайская капуста, то можно разделить её на листы. листы выложить на большую плоскую тарелку и на каждый положить порцию салата. Украсить зеленью. Если будете украшать зеленью, то сбрызните её немного лимонным соком, так вкусне.
12 лет назад от Хаётик
0 голосов
"Салат"Дракоша"" Сельдь малосольная (филе) — 350 г
 Свекла отварная (крупная) — 1 шт
 Морковь по-корейски — 100 г
 Опята маринованные — 200 г
 Картофель отварной — 3 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Уксус
 Майонез (для пропитки)
Заране лук очистить, нарезать кубиками , замариновать .
Картофель очистить, нарезать кубиками. Свеклу очистить, натереть. Морковку порубить, чтоб стала мельче. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Картофель
Лук
Сельдь
Морковь
Грибы
Свекла. Верх смазываем майонезом, украшаем по вкусу. Даём пропитаться не мене 40 минут.
12 лет назад от q a

Связанные вопросы