научите, плиз, готовить рассольник по-домашнему. нужен рецепт

13 лет назад от misha reldun

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
2, 5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки; 0, 25 кочана (250 г) свежей капусты; 4-5 картофелин; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2-3 ст. ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина) ; 0, 5 стакана огуречного рассола; соль; перец; лавровый лист.
 
Приготовление:
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. Картофель нарезать дольками, белокочанную капусту - соломкой.
В кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. Через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол. 2-Ингредиенты для "Рассольник по-домашнему"
 
 Говяжий бульен с мясом (приблизительно на 3-литр. кастрюлю)
 Рис — 100 г
 Картофель — 3-4 шт
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Огурец соленый — 3-4 шт
 Паста томатная — 3 ст. л.
 Масло растительное — 3-4 ст. л.
 Приправа (Соль, перец по вкусу)
 Зелень (по вкусу)
 Сметана (по вкусу при подаче)
 
Рецепт "Рассольник по-домашнему"
 
На приготовление этого блюда вы потратите 30 мин.
Итак, в кипящий бульeн добавьте порезанный кубиками картофель, через 5 минут 100 гр промытого риса. Пока рис и картофель варяться, на круной терке потрите морковь, порежте мелко лук и огурцы. Лук, морковь и огурчики тушим на сковородке с 3 ст. ложками растительного масла и томатной патсой и немножечко кипяченой водички. Когда рис с каротфелем почти готовы, добовляем в кастрюлю нашу зажарку, солим, перчим, возможно ко-то захочет добавить зелень, все это по вкусу. и РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ готов.
При подаче добавить сметану
13 лет назад от Алиса Чаплыгина
0 голосов
Бульон мясной
 Почки говяжьи (крупные2 шт
 Картофель штуки 2-3
 Морковка 1
Лук 1 штука
Огурец соленый 3-4 шт
Зелень,
Лавровый лист пару штук
 Перец черный
 Соль
Подсолнечное масло для обжарки
можно горсточку перловки или риса, вместо почек говядинку тоже хорошо
13 лет назад от Лариса Л
0 голосов
а я готовлю с перловкой и без капусты, может такой суп как-то по-другому называется, но у нас дома он всегда был рассольником. Да, и лучше на говядине
13 лет назад от стас Дмитриев
0 голосов
Да кто же в рассольник капусту кладет? А так, как тебе
тут насоветовали, так и делай. Перловку не забудь и огурчики-
самое главное.
13 лет назад от Череп

Связанные вопросы