Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лёгкое и быстрое в приготовлении тесто для пиццы? и не дрожжевое)
12 лет
назад
от
павел кошелев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир, сода, соль, яйцо, мука. В кефир комн. температуры всыпать соду, соль, добавить яйцо. Взбить и добавить муку, так что бы тесто было не очень крутое. Выложить на противень смазанный раст. маслом. И что бы тесто не липло к рукам, руки тоже смазать раст. маслом.
12 лет
назад
от
Татьяна Мухина
▲
▼
0
голосов
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
12 лет
назад
от
Кислородинка
▲
▼
0
голосов
Смешайте в миске кефир (200 мл) , 100 г растопленного маргарина, чайную ложку соли и муку (600 г) . Замесите тесто, дайте ему минут 15 «отдохнуть», а затем выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
12 лет
назад
от
Родион Жадько
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вкусные и просты в приготовлении блюда (без экзотических приправ) из картофеля и колбасы?
11 лет
назад
от
кристя орех
1
ответ
кто-нибудь готовил блины на проф. блиннице? есть ли разница в приготовлении на профе и обычной сковороде с плитой? при +
4 года
назад
от
Псих Одиночка
3
ответа
как вы готовите пирожки на сковороде?
5 лет
назад
от
Сыроежка