Что приготовить интересного вдвоем, чтобы затариться редкими продуктами, поколдовать на кухне и под вино вечером съесть?

12 лет назад от Яевин

4 Ответа



0 голосов
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
 
Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор
 
Приготовление:
 
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания) .
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания) . Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров
12 лет назад от галина бойко
0 голосов
Говядина по-бургундски
Лук и морковь очистить, лук нарезать восьмушками, морковь кубиками. Бекон нарезать соломкой, обжарить с оливковым маслом на среднем огне, вынуть и сохранить. Обжарить морковь до лёгкой корочки, добавить лук и готовить ещё 3 минуты, вынуть и отложить. Мясо нарезать кусками 4х4 см, обжарить на сильном огне в жире от бекона, через 5 минут присыпать мукой, перемешать, готовить ещё 1 минуту, добавить ране обжаренные овощи, влить коньяк, соскрести прижарки со дна сковороды, влить вино. Переложить всё в гусятницу, добавить букет гарни (травы и лук) , довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа при температуре 150С. Грибы (только шляпки) обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяной корочки, добавить жемчужный лук, готовить до мягкости. Мясо и морковь вынуть, отложить. Букет гарни, лук порей и лавровый лист выбросить, содержимое утятницы взбить блендером в однородный соус, вернуть обратно мясо и морковь, добавить ране обжаренный бекон, грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут (до загущения соуса) . Подавать с отварным картофелем.
1 кг говядины (голяшка без кости) ; 1 бутылка бургундского красного вина; 50 г коньяка; 2 моркови; 2 луковицы; горсть маринованных мелких луковиц; 16-20 средних шампиньонов; 100 г бекона; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; тимьян, петрушка, порей (5 см, средня часть) ; лавровый лист; соль, чёрный перец
12 лет назад от Роман _
0 голосов
Мясо по-французски
 
На 1кг филе свинины:
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
 
Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1, 5 часа) , постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка) . За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
12 лет назад от Alex GT
0 голосов
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "СОЮЗ СУШИ И МОРЯ"
 
 Ингридиенты:
 
- 1 большое яблоко,
- 1 банка консервированных мидий 300-350 гр,
- филе утки или курицы 350-400 гр.
- майонез, коньяк 30 гр, 1 чайная ложка сахара ( для соуса) .
- маслины
- 2 апельсина.
 
Приготовление.
 
 Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, отварить филе курицы или утки остудить и нарезать кусочками. Нашинковать яблоко, предварительно очистив. Апельсины очистить и нарезать крупными кусочками.
Теперь приступаем к украшению салата.
Берем широкие фужеры. В каждый на дно выкладываем тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки. Затем апельсины и сверху мидии. Перед подачей заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, 30 гр. коньяка и чайную ложку сахара. Украсить можно оливками. Соус должен быть жидковатым. Этот салат состоит как бы из двух частей и его можно есть в два слоя, вначале мидии с апельсином, затем яблоки с филе птицы.
-
САЛАТ "КРЕВЕТКИ С АНАНАСОМ"

Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 банка ананасов консервированных (небольшая) ,
- креветки 300-350 гр,
- майонез, кефир ( для соуса) .
- маслины без косточек.
- листья салата.

Приготовление.
 Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить) .
Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить. Если креветки в банке, то они уже готовы. Теперь приступаем к украшению салата.
На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал) перемешанный салат. И уже сверху выкладываем креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях холодные майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.
-
Салат-коктейль "Морской праздник"
 
 Ингредиенды:
• - 1 баночка раковых шек ( 400-450 гр) ,
• - пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров) ,
• - 1 небольшая картофелина,
• - 2 апельсина,
 
Для соуса
• - 50 гр коньяка,
• - 1/2 апельсина,
• - майонез.

Приготовление:
 Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса:
 Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.
12 лет назад от Haron

Связанные вопросы