Ваш фирменный рецепт макарон по-флотски, какой фарш любите использовать?

12 лет назад от Илюха

6 Ответов



0 голосов
говяжий фарш - 500 г
 макароны длинные - 300-400 г
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 2 зубчика
 томатная паста - 2 столовые ложки
 соль, зелень

Рецепт приготовления
 
 Репчатый лук почистить и измельчить.
 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
 В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
 Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
 Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
 Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
 Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
 Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
 Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
 Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.
12 лет назад от Не повторимая
0 голосов
Я делаю только из говяжьего фарша, лука, болгарского перца, помидор и зелени. Развожу томатным густым соком до нужной консистенции, перчу соль и готово.
Хотя понимаю, что это уже не "макароны по-флотски", ведь они готовятся только из поджаренного фарша и лука, с макаронами.
12 лет назад от Света Пашкова
0 голосов
легкое и печёнка - отварю,
пропускаю через мясорубку, обжариваю на сковороде
с лучком и специями по вкусу и добавляю отварные макароны
12 лет назад от Сергей Варламов
0 голосов
Только не сырой. Обязательно варю мясо, и потом из него делаю фарш. Пережариваю с луком, смешиваю с мелко рублеными яйцами. Добавляю в фарш немного мясного бульона, чтобы он был сочным. И только потом добавляю в макароны.
12 лет назад от Алекс Борн
0 голосов
ассорти вкус другой получается можно и легкое+печень+сердце перемолоть тоже вкусно
12 лет назад от Лаврентий Павлович
0 голосов
Мясо индейки отварить, пожарить лук. Смешать мелко нарезанное мясо с луком и слегка пережарить вместе. Добавить в макароны.
12 лет назад от Апельсиночка

Связанные вопросы