Все о еде
Войти
Регистрация
в холодильнике нашла старое сало. не съели во время . как его можно использовать ? можно ли реанимировать или выбросить
12 лет
назад
от
Анна Сомова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
настоящий украинский борщ делают только из старого сала, только тогда он приобретает и вкус и запах и аромат. (но только не из того что желтое и ваняет. а толчат его в ступке вместе с зеленью с чесноком и перцем черный горошек. 9 можно добавить и другие специи
12 лет
назад
от
mixa
▲
▼
0
голосов
Это отличная приправа к украинскому борщу: растереть с чесноком и заправить, а можно в виде шкварок- на Украинской земле так делают (даже специально старят) , очень вкусно!
12 лет
назад
от
EL BARTO
▲
▼
0
голосов
Если оно нормально пахнет, то отлично на нем жарить картошку. На всякий случай сверху обрежьте.
12 лет
назад
от
blondinka ...
▲
▼
0
голосов
Старое, но не слишком сало, если оно ещё не смердит, можно помыть в холодной воде, подсушить, порезать
на мелкие кусочки и их пожарить. Получатся шкварки, которые можно подсолить и съесть. А жир, который вы-
топится при жарке собрать в отдельную ёмкость, положить в холодильник (жир отвердет) и использовать по-
том для жарки.
12 лет
назад
от
Моsква
▲
▼
0
голосов
Если в морозилке лежало - то можно рискнуть, если вы экстремал. А если просто в холодильнике - искренне не рекомендую. Давайте не рисковать без нужды, это ведь не кусок черной икры, а сало. Потом откачивай вас.
12 лет
назад
от
Fofan Fofan
▲
▼
0
голосов
Если его много, рекомендую перетопить. Или использовать в качестве шкварок. В любом случае, помните, что с фразы "Да что ему в холодильнике сделается! " начинаются большинство пищевых отравлений
12 лет
назад
от
Вл@д *********
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы понимаете, что мандарин уже созрел и стал сладким?
1 год
назад
от
Анастасия Воинова
1
ответ
Как называется главная арабская сладость на арабском свадебном девичнике?
4 года
назад
от
Аня Полетун
3
ответа
Скажите а почему, если человек будет есть один рис, у него может открыться сибирская язва?
11 лет
назад
от
Алексей