в холодильнике нашла старое сало. не съели во время . как его можно использовать ? можно ли реанимировать или выбросить

12 лет назад от Анна Сомова

6 Ответов



0 голосов
настоящий украинский борщ делают только из старого сала, только тогда он приобретает и вкус и запах и аромат. (но только не из того что желтое и ваняет. а толчат его в ступке вместе с зеленью с чесноком и перцем черный горошек. 9 можно добавить и другие специи
12 лет назад от mixa
0 голосов
Это отличная приправа к украинскому борщу: растереть с чесноком и заправить, а можно в виде шкварок- на Украинской земле так делают (даже специально старят) , очень вкусно!
12 лет назад от EL BARTO
0 голосов
Если оно нормально пахнет, то отлично на нем жарить картошку. На всякий случай сверху обрежьте.
12 лет назад от blondinka ...
0 голосов
Старое, но не слишком сало, если оно ещё не смердит, можно помыть в холодной воде, подсушить, порезать
на мелкие кусочки и их пожарить. Получатся шкварки, которые можно подсолить и съесть. А жир, который вы-
топится при жарке собрать в отдельную ёмкость, положить в холодильник (жир отвердет) и использовать по-
том для жарки.
12 лет назад от Моsква
0 голосов
Если в морозилке лежало - то можно рискнуть, если вы экстремал. А если просто в холодильнике - искренне не рекомендую. Давайте не рисковать без нужды, это ведь не кусок черной икры, а сало. Потом откачивай вас.
12 лет назад от Fofan Fofan
0 голосов
Если его много, рекомендую перетопить. Или использовать в качестве шкварок. В любом случае, помните, что с фразы "Да что ему в холодильнике сделается! " начинаются большинство пищевых отравлений
12 лет назад от Вл@д *********

Связанные вопросы