Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите
12 лет
назад
от
iBanan Banan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
отличный мой рецепт есть, всегда на ура проходит! И именно для сковороды! Сделать опары: в 1 стакане теплой воды развести 1ст. л сухих дрожжей, 2ст. л сахара, муки как на оладьи и отставить на минут 20, чтобы поднялось немного. Потом добавить туда 1ч. л соли, 1стакан теплого молока, 1ст. л сливочного масла, 1ст. л раст. масла, 2 яйца. Замесить не крутое тесто и можно сразу лепить! Не подводило меня еще это тесто! Вот мои пирожки
12 лет
назад
от
Антонина
▲
▼
0
голосов
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)
Соль - 10 г (1 чайная ложка без верха)
Сахар 25 г (1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Смесь молока и воды (пополам) - 230 г
Просеить муку, смесь молока и воды подогреть до 30-35 градусов и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать. В муку добавить соль, сахар, вбить яйца, влить взбитые дрожжи. Масло чуть растопить. Начать месить тесто, когда тесто начнет отлипать от рук, добавить полурастаявше масло. После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем. Через два часа тесто нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично поднимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать
12 лет
назад
от
Игорь Федоров
▲
▼
0
голосов
Тесто для жареных пирожков"
Мука — 1-1, 2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавля муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков) . А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки)
12 лет
назад
от
Наталья Мищенко
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда можно приготовить с сыром мазарелла? кроме пиццы
9 лет
назад
от
Регина Рамазанова
1
ответ
Вы пробовали пиво от завода Букет Чувашии? Если да, то понравилось ли оно вам? И какое именно?
8 лет
назад
от
ЕКАКИЯ
1
ответ
как сбить эти чертовы сливки? !
8 лет
назад
от
наталья