Подскажите, пожалуйста, эти грибы съедобны? Как называются?

12 лет назад от Мария Огнётова

7 Ответов



0 голосов
Съедобные. Шляпку не обдирать. Готовить как обычно.
У нас их зовут сосняки ( в сосне растут)
12 лет назад от Bambolina
0 голосов
ВСЕ СЪЕДОБНЫЕ, НО ЧАСТЬ ИЗ НИХ МАСЛЯТА, А ЧАСТЬ КОЗЛЯТА. классно их замариновать. но и жаренные вкусно.
12 лет назад от Андрей Мущенко
0 голосов
Это так называемый "польский гриб" - разновидность маслят без "юбочки". У моховиков шляпка не такая, она на ощупь шероховатая, как велюровая. У этих пленка сухая из-за того, что у вас, видимо, тоже засуха стоит, влаги в почве не хватает. Обрабатываются и готовятся точно так же, как и привычные вам маслята. И на зиму их можно закатывать.
12 лет назад от олег катков
0 голосов
Ну не знаю по моему съедобны только вот в интернете поищи на всякий случай и узнаешь съедобно или нет
12 лет назад от Katarina
0 голосов
у нас называют козлята. неособено популярны но берем потому что их всегда много так как то кучкуется . страшненькие-при варке чернеют-но вполне съедобны в любом виде
12 лет назад от Валентин Дульша
0 голосов
Конечно эти грибы съедобные. У нас в деревне их называют "Сопляки" (или подберезовики) . Очень вкусные их можно мариновать, солить, жарить и все что угодно.
12 лет назад от Валерий Кулаков
0 голосов
лучше не рискуй, они могут быть и не съедобными, побереги себя, лучше в магазине купи нормальные
12 лет назад от Галина Мануйлова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от *Танюшка Фанатка Футбола*