Подскажите, пожалуйста, эти грибы съедобны? Как называются?

11 годов назад от Мария Огнётова

7 Ответы

0 голосов
Съедобные. Шляпку не обдирать. Готовить как обычно.
У нас их зовут сосняки ( в сосне растут)
11 годов назад от Bambolina
0 голосов
ВСЕ СЪЕДОБНЫЕ, НО ЧАСТЬ ИЗ НИХ МАСЛЯТА, А ЧАСТЬ КОЗЛЯТА. классно их замариновать. но и жаренные вкусно.
11 годов назад от Андрей Мущенко
0 голосов
Это так называемый "польский гриб" - разновидность маслят без "юбочки". У моховиков шляпка не такая, она на ощупь шероховатая, как велюровая. У этих пленка сухая из-за того, что у вас, видимо, тоже засуха стоит, влаги в почве не хватает. Обрабатываются и готовятся точно так же, как и привычные вам маслята. И на зиму их можно закатывать.
11 годов назад от олег катков
0 голосов
Ну не знаю по моему съедобны только вот в интернете поищи на всякий случай и узнаешь съедобно или нет
11 годов назад от Katarina
0 голосов
у нас называют козлята. неособено популярны но берем потому что их всегда много так как то кучкуется . страшненькие-при варке чернеют-но вполне съедобны в любом виде
11 годов назад от Валентин Дульша
0 голосов
Конечно эти грибы съедобные. У нас в деревне их называют "Сопляки" (или подберезовики) . Очень вкусные их можно мариновать, солить, жарить и все что угодно.
11 годов назад от Валерий Кулаков
0 голосов
лучше не рискуй, они могут быть и не съедобными, побереги себя, лучше в магазине купи нормальные
11 годов назад от Галина Мануйлова

Связанные вопросы