здравствуйте, дайте пожалуйста рецепт солянки. Как вы готовите?

12 лет назад от IcyHot

6 Ответов



0 голосов
Здравствуйте Оля!
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
 ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
 сосиски — 2-3 шт.
 почки — 2-3 шт.
 лук репчатый — 1 небольшая луковица
 огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
 каперсы — 20г
 маслины — 5-7 шт.
 оливки — 2-5 шт.
 томат-пюре — 2 ст. л.
 масло сливочное — 1 ст. л.
 сметана — 2-3 ст. л.
 лимон — 1/5 часть
 лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
12 лет назад от Кошечка Мурочка
0 голосов
Солянка мясная
Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить) , нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами) . Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать) , готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть) , лавровый лист, перец, если надо соль. Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.
250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль
12 лет назад от ОЛЬГА ПАНОВА
0 голосов
квашеная капуста - 400г
мука - 1 ст. л.
грибы белые (маринованные) - 150г
морковь - 1 шт.
белые грибы (сушеные) - 50г
петрушка (корень) - 1 шт.
черный перец (молотый) , душистый перец (молотый) - по вкусу
сметана - 100г.

Для приготовления солянки с грибами подготовленные сушеные и маринованные грибы порежьте ломтиками. Капусту для солянки тонко нашинкуйте, мелко порежьте коренья. Все подготовленные ингредиенты соедините. Положите в кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 25 минут. Затем в солянку добавьте муку, приправы и тушите еще в течение 10 минут.
 
К столу солянку подавайте со сметаной.
12 лет назад от Илья Киселёв
0 голосов
Я варю рыбную солянку из головизны красной рыбки. Покупаю для этого голову или использую голову от уже купленой рыбы. Варю е до готовности, вынимаю из бульона и даю ей остыть, потом аккуратно выбираю из не все мясо, кости и жабры отдаю соседскому барбосу.
Затем на бульоне от головы варю солянку, в не идут все овощи, имеющиеся в холодильнике: лук, морковь, сельдерей, любой вид капусты, болгарский перец, любой вид зелени, порей, обязателен помидор, можно соленый огурчик. Варю до готовности, за пять минут до готовности в солянку вкладываю фасоль из баночки, зеленый горошек ( из баночки или мороженый) , выбранное из головы рыбы мясо, и оливки. Солю после настаивания солянки. При подаче солянки вкладываю в тарелку кусочек лимона, рубленую свежую зелень, выдавливаю чеснокодавкой 1 зубчик чеснока и кладу сметану. Это очень вкусно. Попробуй )
12 лет назад от Ольга Загайнова
0 голосов
700 г говядины
 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
 150 г моркови
 150 г лука
 200 г соленых или маринованных огурцов
 5 ст. л. томатной пасты
 3 ст. л. каперсов
 черный перец
 3-4 лавровых листа
 растительное масло
 лимон
 зелень
 маслины по вкусу
Рецепт приготовления
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т. д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
 Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
 На растительном масле обжарить лук.
 Добавить морковь, немного обжарить.
 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
 В кипящий бульон добавить деликатесы.
 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
 Затем добавить каперсы.
 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
12 лет назад от Максим Горин
0 голосов
Добрый вечер. Я готовлю так. . Капусту , мясо курицы ставлю на огонь и варю мин 20. На сковороде пассивирую лук, морковь. ложу в кастрюлю. Затем обжариваю на сковороде 3-4 вида (копченую, вареную) колбасы, грамм по 50. (Колбасу резать соломкой) . Ложу это все в кастрюлю с капустой. Добавляю картофель, порезанный соленый огурец, оливки и лимон и варю еще мин 20. Затем ложу укроп.
12 лет назад от Наталья Кислякова

Связанные вопросы