скажите кто знает рецепт кулича. он расстаивается всю ночь в форме. утром выпекается.

здравствуйте. потеряла рецепт кулича. такой был замечательный. ( В этом году пекли по новому рецепту- совсем не то ( . рецепт стандартный практически. шафран, миндаль изюм. и всё такое. только его осаживали 2 раза третий раз клали в форму и он стоял до утра а утром его выпекали. Рецепт кулича "без яиц"не предлагать ( ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО) Спасибо всем заране.
13 лет назад от ninaricc

1 ответ



0 голосов
Не буду утверждать, но по моему на ночь ставится только опара, но никак не готовое тесто в форме. Это маловероятно. По опыту скажу, перекисше тесто в форме, перестоявшеся, даст проваленный верх.
Я давно пеку в хлебопечке куличи. 3, 5 часа программа, но очень давно как то пёк на опаре в духовке. Жидкую опару ставить на ночь, утром замешивать тесто и в форму, как поднимется (врать не буду, может 2 раза, а может и 1) , в духовку, Лучше не открывать духовку. Смотреть через стекло.
Кстати сейчас такие дрожжи пошли термоядерные, какая там ночь. Если уже тесто на ночь оставить. что то страшное получится. Перекисшая упавшая субстанция.
13 лет назад от Котёнок

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Инга Ахметдинова
1 ответ