Все о еде
Войти
Регистрация
сделала маринад для засолки огурцов на 3л: 1ст. лож соли, 2ст. лож сахара, десертная лож. уксуса. Сильно сладко будет?
12 лет
назад
от
Артем Астафьев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В огурцы вобще лучше не добавлять сахара. Зачем Вам сладкие огурцы. Это маринад, который Вы написали для помидоров.
Для огурцов 3 ст. л. соли (без горки, 1 ч. л. уксусной эссенции. И все.
12 лет
назад
от
Юлия Куликовская
▲
▼
0
голосов
на 1 литр воды требуется 2 ст. л соли, т. е. на 3 литра нужно 6 ложек, а сахар можно не класть или очень мало например 1 ст. л. на 3 л. банку, а вместо уксуса нужно лить 1 ст. л на 3 л. банку уксусной эссенции. А ваши огурцы могут взорваться, хотя не факт
12 лет
назад
от
Serge
▲
▼
0
голосов
Для малосольных - на 3 литра 3 стол ложки соли + 1 стол сахара + чеснок ( много и порезать достаточно тонко ) + укроп ( и зелень и семена - много ) + черный перец горошком ( по вкусу ) + лавровый лист 2-4 ( по вкусу.
В кастрюлю сложить вымытые огурцы вперемешку с чесноком , укропом и специями. В другой кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром . Чуть остудить , залить этой воджичкой огурцы . Оставить в тепле на 1-2 дня под гнетом . После поялвнекия характерного кисловатого запаха убрать в холодильник . Есть можно , не дожидаясь закисания. Но с каждым днем такие огурцы все вкусне .
Но ! Не для длительного хранения !
12 лет
назад
от
aqibet memmedov
Связанные вопросы
1
ответ
Чем студень отличается от холодца? Сидим за столом и спорим.
8 лет
назад
от
Юля Иванова
2
ответа
У вас есть прибор вафельница, как часто вы себе печете. Какой самый лучший рецепт?
5 лет
назад
от
Anna Bolshakova
2
ответа
По поводу какого блюда в этой категории чаще всего кипят страсти, идут дебаты и перепалки?
10 лет
назад
от
Илюха