как правельно сварить горох, который долго вариться и не разваливаеться вобще?

не знаю как варить. пропобывала сварить, то недоваренный, то подгорит итд.
12 лет назад от Elen Sleptsova

4 Ответа



0 голосов
купите горох сразу в банке) всеровно как его не готовь после него у тебя начинается пулеметно газовая очередь)
12 лет назад от Михаил Проц
0 голосов
Замочите а потом при варке мешайте и добавьте ложку масла. Часто для скорости его варят в небольшом количестве воды и периодически подливают ледяную воду
12 лет назад от Эллинка Болдырева
0 голосов
лучше всего замочить в воде, например, на ночь залить водой, а на след. день готовить уже.
12 лет назад от дождь))))
0 голосов
на ночь замочить в холодной воде.
 
утром в СКОРОВАРКУ с небольшим количеством воды.
любишь. чтобы горошины не превратились в пюре. держи на среднем огне-нагреве после закипагния минут 20 НИКАКОЙ СОДЫ!
в пюре - минут 30-40 - зависит от сорта гороха.
 
обычно варю в пюре сразу МНОГО, использую. сколько нужно сразу.
остальное примерными на раз порциями замораживаю в п\э пакете.
 
Скороварка- такая выручалочка - больше 30 лет нам служит. безотказно.
рекомендую один раз потратиться-за наворотами не гонитесь. берите не меньше. чем 5литровую.
столько времени будете экономить.
12 лет назад от Алла Васильева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ