Здравствуйте, подскажите проверенный рецепт мороженного без яиц! очень надо! заране спасибо!

12 лет назад от Шнейкира

3 Ответа



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 сахар - 1/2 стакана
 вода - 2 стакана
 лимоны (большие) - 4 шт.
 соль - щепотка

Сахар растворить в воде, поставить на огонь, затем добавить кожуру 1 лимона и кипятить в течение 5 минут. Затем прибавить соль, процедить и остудить. Влить выжатый лимонный сок из 4-х лимонов. Вылить полученную массу в форму для мороженого и заморозить в течение 1-2 часов.
12 лет назад от Nastya Kostyuchick
0 голосов
Сливки 33% жирности+сгущенка по вкусу-сладости+любое фруктовое пюре. Или без пюре. Сливки взбить до мягких пиков, постепенно добавлять сгущенку, перемешивая. Пробовать на сладость. Так же и с пюре поступить. Замораживать, помешивая раз в час.
12 лет назад от Ольга Щенникова
0 голосов
Ингредиенты:
200 грамм сливок 20% (если 35% как советуют - то это сильно дорогое мороженое получается)
200 грамм молока 3, 5 жирности
50 грамм сахара
1 столовая ложка сухого молока
Ванильный сахар на кончике ножа или 1/3 чайной ложки
 
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте миксером на высокой скорости где-то минут 5.
Затем, приготовьте взбивающую часть мороженицы и достаньте морозильную часть из морозиловки.
Соберите мороженицу.
Взбейте снова 1 минуту смесь миксером.
Выставьте время работы мороженицы на 30 минут и включите.
Заливайте смесь.
 
Пока готовится мороженое, положите посуду для мороженого (стаканчики или формочки) в морозиловку. Можете положить деревяную ложку туда же на время приготовления мороженого. Все это нужно сделать для того, чтобы при пересыпании мороженого из чаши в посуду оно не таяло.
 
Когда мороженое приготовится, доставайте посуду и перекладывайте его туда. Можете поставить в морозиловку для глубокого замерзания, а можете сразу есть!
12 лет назад от -Девушка солдата-

Связанные вопросы