Варю мелкий крыжовник. Неужели нужно накалывать каждую ягодку? Как вы варите варенье из крыжовника?

12 лет назад от xenya

3 Ответа



0 голосов
Я его тоже накалываю. Но есть у меня такое подозрение, что он по-любому лопнет. Наверно я плохая хозяйка!
12 лет назад от Гамаюн
0 голосов
Я варю из крупного и с орехами, поэтому все равно каждую ягодку приходится надрезать и вынимать из неё семечки)
А для обычного варенья - 3-5 наколов на каждую ягоду и упаси Бог дать больше огня, чем надо.
12 лет назад от Юлия Новоселова
0 голосов
А я и не заморачивалась со своим. Перекрутила его пополам с малиной и клубникой, засыпала сахаром и кипятила минут 10, получилось очень вкусно.
12 лет назад от ysonne

Связанные вопросы