Есть гречневая мука. Что можно приготовить сладенького.

12 лет назад от Таня Кутузова

1 ответ



0 голосов
Гречневые блины ням ням
Что нужно:
 
соль – по вкусу
 
молоко – 2 стакана
 
яйцо (белок) – 2 шт.
 
свежие дрожжи – 20 г
 
мука пшеничная – 1/2 стакана
 
сахар (песок) – 1 ст. л.
 
масло или смалец для жарки
 
масло топленое – 2 ст. л.
 
гречневая мука – 1, 5 стакана
 
яйцо (желток) – 3 шт.
 
Что делать:
1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.
 
2. В подошедшую опару добавьте оставшеся молоко (подогрев его до 38–40 °С) , сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1, 5 ч.
 
3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедше тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
 
4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
12 лет назад от Светланка Калинина

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
1 год назад от Юлия Исаева