Все о еде
Войти
Регистрация
Есть гречневая мука. Что можно приготовить сладенького.
12 лет
назад
от
Таня Кутузова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневые блины ням ням
Что нужно:
соль – по вкусу
молоко – 2 стакана
яйцо (белок) – 2 шт.
свежие дрожжи – 20 г
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахар (песок) – 1 ст. л.
масло или смалец для жарки
масло топленое – 2 ст. л.
гречневая мука – 1, 5 стакана
яйцо (желток) – 3 шт.
Что делать:
1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.
2. В подошедшую опару добавьте оставшеся молоко (подогрев его до 38–40 °С) , сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1, 5 ч.
3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедше тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
12 лет
назад
от
Светланка Калинина
Связанные вопросы
4
ответа
Шоколадные сырки вредные? Если да, то чем? Калории не при чем.
11 лет
назад
от
Наталия Мурашкина
2
ответа
Зелёный чай бодрит?
1 год
назад
от
Юлия Исаева
3
ответа
Дайте хороший и не сложный рецептик рассыпчатого теста на пиццу.
13 лет
назад
от
Kotto Mondotto