хочу сварить настоящюю уху на костре , подскажите пожалуйста рецепт

12 лет назад от Nill Trumper

1 ответ



0 голосов
По технологии приготовления уху подразделяют на сборную, опеканную, пластовую, сладкую, вялую, карасевую, уху с раками и наливную, куда в зависимости от названия добавляют карасей, грибы, яйца, различные виды рыб (вяленая, жареная) .
 
Как готовить уху на костре
 
Для правильного приготовления ухи на костре условиях необходимо выполнять некоторые правила.
 
Во-первых, использовать только неокисляемую посуду, лучше всего применять котелок из нержавейки. В домашних условиях можно использовать эмалированную кастрюлю или керамический горшок. Секрет хорошей ухи в том, что она готовится без крышки, и только уже готовая уха, снятая с огня, настаивается под крышкой минут 10 – 15.
 
Во-вторых, рыба должна быть свежая, а воду для варки желательно использовать ту в которой рыба плавала.
В-третьих, уху лучше не мешать, не разбавлять водой, не добавлять масло и бульонные кубики. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.
 
В уху ни в коем случае не нужно класть крупу, иначе получится рыбный суп. Овощей также нужно совсем немного: репчатый лук, картофель и морковь, корень пастернака и петрушки. Зато набор специй может быть достаточно широким. Для ухи применяют лавровый лист, чёрный и душистый перец, мускатный орех, шафран (куркуму) , эстрагон, анис, свежую зелень: петрушку, укроп, фенхель, зелёный лук и лук порей отлично сочетаются со вкусом ухи и придадут ей неповторимый аромат.
 
Если вы хотите приготовить оригинальную уху «с блёстками», заложите в бульон икру, молоки, промытые плавательные пузыри и ленточки жира.
 
Для приготовления классической рыбацкой ухи на костре нам понадобится:
 
1, 5 килограмма рыбы (лучше разных видов) ;
2 литра воды;
2 средних луковицы;
2 – 3 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 корень пастернака;
1 корень петрушки;
Лавровый лист;
Эстрагон;
Зелень петрушки и укропа;
8-10 горошин чёрного перца;
Соль по вкусу.
Как готовить уху

Вскипятите в котелке или кастрюле воду, посолите её и положите картофель, разрезанный на 4 – 6 частей (в зависимости от величины) . Туда же положите нарезанный соломкой корень петрушки и морковь, порезанную крупными кольцами и нашинкованный лук. Добавьте рыбьи хвосты и головы.
Варите блюдо на слабом огне примерно 10 минут. После этого снимите пену и процедите бульон. Уберите головы и хвосты. Овощи верните в бульон.
Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.
Прокипятите уху ещё пять минут, после этого увеличьте огонь и опустите в бульон подготовленные куски рыбы. Куски должны быть довольно крупными, шириной около 5 сантиметров.
Варите заправленную уху на умеренном огне около 15 минут, не давая при этом бульону кипеть.
В конце добавьте зелень петрушки, укропа и эстрагона. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ухе настояться не мене 10 минут.
 
+
12 лет назад от Marina Sokolova

Связанные вопросы