Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пж. рецепт консервирования пикантного перца.
12 лет
назад
от
Веснушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для консервирования рекомендуется отбирать зрелый мясистый перец без повреждений. Хорошо его промойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, погрузите на 5 мин в кипяток, затем плотно уложите в банки, залейте кипящим маринадом (он должен быть на 2 см ниже края банки) , накройте крышкой, поставьте в посуду с теплой водой и стерилизуйте: 1 л - 35-40 мин.
Для такой банки надо 700 г перца, 150 мл воды, 15 г соли и 2 ст. ложки уксуса.
Этот перец можно зимой использовать для фарширования и для салатов.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
[BRATZ]
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите жаренные пельмени как часто готовите их себе? с чем любите жаренные пельмени майонез, горчица кетчуп?
10 лет
назад
от
Нежная(Руками Не Трогать)
1
ответ
Я лично чередую сладкое и не сладкое. Это коректный подход?
11 месяцев
назад
от
Наталия Переверзева
1
ответ
Как правильно помыть зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук?
10 лет
назад
от
GALINA SOLOMATINA