чтоможно вкусненькое сделать из маша? дайте рецепт если знаете

12 лет назад от *******

1 ответ



0 голосов
"Маш со шпинатом и сладким перцем"
 
 Маш — 1/2 стак.
 Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г
 Лук репчатый — 1 шт
 Чеснок — 2 зуб.
 Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
 Имбирь (свежий, кусочек 2 см. )
 Тмин — 1/2 ч. л.
 Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л.
 Мускатный орех (щепотка)
 Перец чили (по вкусу)
 Растительное масло — 2 ст. л.
 Лимон (сок) — 1/2 шт
Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
 Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
 
 Сладкий перец порезать полукольцами.
 
 Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой. Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
 На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука) .
 
 Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
 Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
 
Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
 
 Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
Подавать горячим или холодным.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Величайший Всемогущий

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Лисичка
2 ответа
3 года назад от алексей кузнецов