Что вкусненькое готовите из баклажанов? если не сложно напишите пожалуста рецепт)

12 лет назад от Зоя Кудрякова

7 Ответов



0 голосов
баклажаны нарезать кружками толщиной в 1-1. 5см, обжарить в масле, выложить слоем в сотейник. На каждый кружок баклажана выложить тонкий кружок помидора, присыпать петрушкой с чесноком, посолить. (помидоры нарезать заране кружками, пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчить) Когда будут готовы все слои, потомить на малом огне минут 10-15 под крышкой. Никакой жидкости не доливать. Вкусно и горячим, и холодным.
12 лет назад от Kotto Mondotto
0 голосов
. Если быстро. то. порезать кубиками, обжарить, выложить в салатник, добавить чеснок, зелень, и заправить майонезом
12 лет назад от Ярослав Кулавский
0 голосов
Баклажанны разрезать на тонкие полоски, обжарить с солью с двух сторон, натереть на терке сыр и добавить чеснок и зелень и этим завернуть рулетики и заколоть зубочисткой
12 лет назад от o_O _o ТоТ СаМыЙ o_ О_о
0 голосов
Вот здесь (смотрите ссылку) сразу четыре рецепта. А я больше всего люблю делать рулетики из баклажан с сыром. Баклажаны порезать пластинками, залить кипятком (чтобы горечь ушла) , пожарить. Сверху покрыть сырной начинкой (сыр, майонез, чеснок) и завернуть рулетиком.
12 лет назад от angelinka RAS
0 голосов
Баклажаны с помидорами и сыром
 
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 350г
 помидоры - 350г
 сыр моцарелла - 350г
 растительное масло - 4 ст. л.
 черный молотый перец - по вкусу
 базилик - по вкусу
 кетчуп - по вкусу.

Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут. Баклажаны с красным перцем
 
Баклажаны с красным перцем
Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 5 шт.
 красные болгарские перцы - 5 шт.
 красный горький перец - 1 шт.
 зелень укропа и петрушки - по вкусу
 винный уксус - 2 ч. л.
 сахар - 1/2 ч. л.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0, 5 чайной ложки сахара.
 
Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
тонко нарезанные баклажаны обжарить, положить на него тонкий помидорчик и намазать соусом из майонеза, сметаны, сыра (соль, чеснок по вкусу) . и закрыть как книжечку. очень вкусная и простая закуска.
 
ух, забыл написать, вобщем там и не совсем соус. он должен быть густым)
12 лет назад от сергей катков
0 голосов
Режу кружочками, обваливаю в муке, обжариваю. Сверху намазываю майонез смешанный с чесноком и зеленью и поверх кладу ломтик свежего помидора кружочком. Можно делать многоярусные! Очень вкусно!
12 лет назад от ДаРьЯ*

Связанные вопросы