Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, вопрос про морковь, подскажите , пожалуйста (см. внутри)
Раньше бабушка в деревне часто давала нам морковку , как запечёную что ли, наструганую такую, и называла это вроде печёнки из моркови, мы их частенько вместо семечек, конфет жевали. Так вот мой вопрос- подскажите как их делать, а то бабушки уже давно нет, у неё не спросишь, увы.
11 годов
назад
от
ядочь азербаджана и израиля-дружите заярузная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цукаты из моркови
сахар - 1. 2 кг
вода - 1. 5 стакана
морковь - 1 кг
Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.
11 годов
назад
от
Антон Макаркин
▲
▼
0
голосов
Режешь морковку крупной соломкой, примерно 5мм или тоньше и сушишь тонким слоем в темном прохладном месте, регулярно перемешивая. Сохнет не меньше недели. Потом она становится сладенькой и похожа по консистенции на жевательную конфетку
11 годов
назад
от
Одеваюсь в IKEA
Связанные вопросы
1
ответ
Поэтому малина такая вкусная, с изысканными нотками ?
3 годов
назад
от
Олеся Абросимова
1
ответ
Сколько мяса в готовых магазинных котлетах
7 годов
назад
от
Alex
2
ответов
Прошу Ваш рецепт лукового хлеба. Лук только жаренный добавлять в тесто? Спасибо.
11 годов
назад
от
Александр Гавин