Скажите свои фирменные рецепты из помидор: закрутки на зиму, а то банальное консервирование помидор уже надоело.

12 лет назад от megi megi55

3 Ответа



0 голосов
на дно банки-1-1, 5 л
чеснок- 4 зубка или больше.
 помидоры порезать пополам, если большие, на 4 части.
на литр маринада- 1 ст. л. соли, 4 сахара.
 Стерилизовать минут 15.
 даже маринад пьётся- как томатный сок по вкусу, только такие ставим давно уже. И уксуса- НЕ-ТУ!
12 лет назад от антон киреев
0 голосов
Уже ничего не закручиваю, купила еще одну морозильную камеру и все туда. И томат делаю, без термической обработки, свежим разливаю по пакетам, вставленным в формочки ( пластиковые контейнера) , через сутки вытаскиваю с формочек пакеты с томатом и складываю назад. Режу помидоры кубиками и замораживаю на разные блюда, и маленькие целячком складываю, потом даже в салат можно, только не размораживая нужно порезать в салат, заправить и там они хоть и не очень целенько выглядят, зато не разлезутся совсем.
12 лет назад от ladydinara
0 голосов
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст. л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) , залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
12 лет назад от Дмитрий Олексенко

Связанные вопросы