Все о еде
Войти
Регистрация
что такое " саламур " и как его приготовить в домашних условиях ?
12 лет
назад
от
Лада Бобрикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют при приготовлении мясных блюд.
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Для приготовления смеси саламур в домашних условиях понадобится: 10 зерен ямайского перца, 2 чайные ложки кориандра, 4 лавровых листа и 4 бутона гвоздики. Все компоненты смешивают и добавляют в различные маринады для мяса.
12 лет
назад
от
Михаил Иванов
▲
▼
0
голосов
Саламур
Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли) , 15-20 зерен кориандра (1 ч. ложка) , 1 зерно душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист.
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
12 лет
назад
от
Флагман
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько в вашем регионе стоят мясо курицы и соленая сельдь
5 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Что после яиц, чего следующего ждать?
8 месяцев
назад
от
Марина Виноградова
1
ответ
Зеленоватый оттенок у жареной печени - это признак испорченности продукта?
10 лет
назад
от
АНДРЕЙ