что такое " саламур " и как его приготовить в домашних условиях ?

12 лет назад от Лада Бобрикова

2 Ответа



0 голосов
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют при приготовлении мясных блюд.
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Для приготовления смеси саламур в домашних условиях понадобится: 10 зерен ямайского перца, 2 чайные ложки кориандра, 4 лавровых листа и 4 бутона гвоздики. Все компоненты смешивают и добавляют в различные маринады для мяса.
12 лет назад от Михаил Иванов
0 голосов
Саламур

Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли) , 15-20 зерен кориандра (1 ч. ложка) , 1 зерно душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист.
 
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
12 лет назад от Флагман

Связанные вопросы