Компот из ревеня . Как правильно и что для вкуса добавить ? Может смородину ?

12 лет назад от mariykaaaa

2 Ответа



0 голосов
Доброго вечера, Карина!
Делала в прошлом году компот из ревеня вот по такому рецепту:
Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками. Добавлять можно любые кисленькие фрукты (смородина, алыча, слива, яблоки) .
Сироп готовится из расчета 1 кг сахара на 3 литра воды.
В каждую трехлитровую банку клала до половины кубики ревеня, заливала кипящим сиропом, добавляла несколько штучек гвоздичек для аромата прямо в банку перед закруткой. Банки закрыть, и укутать в теплое одеяло на 4-5 часов. Остывшие убрать в прохладное место.
Варенье не варила, но мне рассказывали, что очень вкусно. Делается так: на 1 кг ревеня брала 2 кг сахара, по желанию можно добавлять все что пожелаете (цедру лимона, апельсин) . Ревень засыпать сахаром и подождать пока даст сок - потом довести до кипения, отставить и еще раз закипятить.
12 лет назад от Анюта Смирнова
0 голосов
. Да варите как обычно.
Для цвета, вкуса и аромата можно клубничку добавить, смородинку или любую ягоду.
А ещё пару гвоздичек или корицу, для большей аромавкусовой глубины.
Очень неплох не компотик, а легкий киселек , такой, что только чуть крахмальчик добавлен. .
12 лет назад от Митчел Коба

Связанные вопросы